*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по арбитражному процессу

контрольные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
Задача №1 3
Задача №2 4
Задача №3 5
Задача №4 5
Задача №5 6
Список использованной литературы 8
Нет
Задача №1

Гражданин Петров И.И., предприниматель без образования юридического лица и имеющий статус индивидуального предпринимателя, получил 10 марта 1994 года в коммерческом банке «Сервис-плюс» кредит на приобретение оборудования для мини-пекарни сроком на 6 месяцев. После истечения срока кредит банку не возвратил, т.к. монтаж оборудования и пуск производства задержались. Банк предъявил к нему иск в арбитражном суде о взыскании кредита и процентов за пользование им. В заседании арбитражного суда Петров И.И. заявил устное ходатайство о слушании дела в закрытом заседании, т.к. о процессе могут узнать другие предприниматели и у него осложнятся деловые отношения с ними.
Представитель банка предоставил письменное возражение в ответ на это ходатайство и считал, что процесс должен быть открытым с приглашением корреспондента областной газеты с тем, чтобы все коммерческие банки знали о неспособности предпринимателя Петрова И.И. выполнять свои обязательства и о ненадежности его как контрагента.
Как поступить арбитражному суду при наличии противоположных ходатайств?

Задача №2

Зеленогородское отделение Московского банка Сбербанка РФ обратилось в арбитражный суд г.Москвы с иском к ОАО «Рикон» и ООО «Триада» о взыскании 240 000 000 руб. Отделением был выдан кредит ОАО «Рикон» под поручительство ООО «Триада». Кредит вовремя возвращен не был. Сумму иска составила сумма невозвращенного кредита и процентов по нему.
Арбитражный суд, рассмотрев дело, иск удовлетворил.
Допущены ли судом нарушение закона?
Задача №3

Клиент по договору банковского счета дал указание банку о перечислении денежных средств на счет другого предприятия. Однако средства последнему своевременно не поступили, в связи с чем предприятие обратилось в арбитражный суд с иском к банку о возмещении убытков.
При рассмотрении дела банк сослался на вину РКЦ Банка России в несвоевременном зачислении средств на счет предприятия.
Должен ли Банк России принимать участие в деле и в качестве кого?...

1. Федеральный закон от 29 июля 2004 года №98-ФЗ «О коммерческой тайне» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2004. - №32. - Ст. 3283.
2. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 года №95-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2002. - №30. - Ст. 3012.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - №32. - Ст. 3301.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу