*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование ответственности туроператоров

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4
Глава 1. Теоретические аспекты гражданско-правовой ответственности туроператоров
1.1. Финансовые гарантии как средство обеспечения гражданской ответственности………………………………………………………..6
1.2. Обоснованность выбора туроператором вида финансового обеспечения…………………………………………………………...11
1.3. Взаимодействие туроператоров и турагентов в рамках нового законодательства……………………………………………………...17
Глава 2. Анализ договорной практики Общества с ограниченной ответственностью «Агентство по туризму «Сфера»
2.1. Краткая характеристика организации…………………………………20
2.2. Особенности договорных отношений между агентством и страховой компанией «Москва»………………………………………………………...24
2.3. Порядок внесения фирмы в Единый реестр туроператоров. ………..30
Глава 3. Основные пути совершенствования обеспечения ответственности туроператоров перед потребителями.
3.1. Выявление проблем страховых компаний и турфирм при осуществлении страхования ответственности туроператоров в 2007 году…………………………………………………………………………...……..33
3.2. Анализ несоответствия системе российского гражданского права договора страхования ответственности туроператоров…………………………39
3.3. Пути устранения несоответствий Закона «Об основах туристской деятельности»………………………………………………………………51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..56
ПРИЛОЖЕНИЯ
Туроператор в порядке и на условиях, которые установлены законом, за свой счет осуществляет страхование риска своей ответственности, которая может наступить вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Объектом страхования ответственности туроператора являются имущественные интересы туроператора, связанные с риском возникновения обязанности возместить туристам и (или) иным заказчикам реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Страховым случаем по договору страхования ответственности туроператора является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, при условии, что это произошло в течение срока действия договора страхования ответственности туроператора.
Требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора должно быть предъявлено туристом и (или) иным заказчиком страховщику в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации.
Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику, если турист и (или) иной заказчик обратились к страховщику с требованием о возмещении упущенной выгоды и (или) компенсации морального вреда, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику по договору страхования ответственности туроператора, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора.
В договоре страхования ответственности туроператора не может быть предусмотрено условие о частичном освобождении страховщика от...
Страхование гражданской ответственности туроператоров – самый молодой вид страхования. Он определен в главе VII Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 07.02.2007 г.), а также специальными правилами страхования.
Новая редакция закона содержит положения, предусматривающие новый порядок ведения туроператорской деятельности - при наличии у туроператора финансовой гарантии, обеспечивающей его ответственность перед потребителями.
В связи с отменой лицензирования предлагается в целях ограничения правоспособности юридического лица, осуществляющего туроператорскую деятельность, вести Единый федеральный реестр туроператоров. В поправках предусмотрено, что деятельность туроператора возможна только после включения предприятия в реестр и выдачи ему соответствующего свидетельства.
Необходимым условием внесения в реестр служит предоставление финансовой гарантии на достаточную сумму. Согласно предложенным изменениям вводится понятие финансовой гарантии и определяются способы обеспечения в виде банковской гарантии или страхования гражданской ответственности туроператора на сумму от 0,5 до 10 млн руб. в зависимости от направлений туристической деятельности.
Целью введения страхования гражданской ответственности туроператора являлось обеспечение туристу гарантии возврата его денежных средств за оплаченные и не оказанные услуги или в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств.
Практика действия нового законодательства в течение года выявила достаточно большое количество правовых проблем, порождающих споры и конфликты между субъектами туристкой деятельности. Например, страхователем по договору выступает сам туроператор, соответственно, его умышленные действия, в том числе и мошеннические, или преднамеренное банкротство не будут основанием для выплаты страхового возмещения. Стандартные договоры страхования гражданской ответственности содержат соответствующие исключения, освобождающие...
В связи с поставленными целями в данном дипломном проекте были достигнуты поставленные задачи.
Были рассмотрены теоретические аспекты обеспечения финансовой гарантии туроператоров.
Для того чтобы определить, что именно – страховое обеспечение или банковская гарантия – является наиболее удобным и выгодным вариантом для туроператора, были рассмотрены конкретно каждый из этих видов финансового обеспечения. Было выявлено, что страхование ответственности за неисполнение обязательств перед клиентами является более доступным способом получения финансового обеспечения, чем банковская гарантия возмещения убытков.
На примере ООО «Агентство по туризму «Сфера» изучены особенности договорных отношений со страховой компанией, а также рассмотрен порядок внесения фирмы в Единый реестр туроператоров
При анализе статистических данных были выявлены проблемы страховых компаний и турфирм при осуществлении страхования ответственности туроператоров в 2007 году.
Было проанализировано принятие особого порядка применения банковской гарантии для обеспечения обязательств туроператора.
Разработаны предложения по совершенствованию механизма обеспечения ответственности туроператоров перед потребителями.
Так как тема дипломного проекта связана с договорными отношениями в туризме, то были рассмотрены вопросы правового характера в данной структуре. В условиях усиления конкуренции и увеличения требований клиентов к туристским услугам очень важны надежные договор¬ные отношения в деятельности туристских предприятий. Все эти операции требуют документального подтверждения. Поэтому правильно составленные договоры имеют важное значе¬ние в достижении высокого качества туристского обслуживания.
Особое значение при заключении договора (контракта) имеет выбор партнера, что всегда является потенциальным риском. Наименьший риск для отечественных туристских предприятий достигается при заключении контрак¬тов на готовые туры с известным туроператором.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу