*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пути оптимизации экспортных операций предприятия

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………

ГЛАВА 1 Теоретическая основа осуществления экспортной деятельности.
1.1 Сущность и виды экспортных операций………………………………
1.2 Особенности экспортной политики предприятия……………………
1.3. Методы анализа и оптимизации экспорта на предприятие.


ГЛАВА 2. Анализ экспорта деятельности предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородонефтеоргсинтез»
2.1 Краткая характеристика предприятия……………………
2.2 Оценка экспорта предприятия………………………….
2.3 Расчет таможенной пошлины экспортируемой продукции……..



ГЛАВА 3 Оптимизация экспортных операций на предприятии ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
3.1 Эффективность экспортных операций на предприятии ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»…………………………………………………
3.2. Оптимизация экспортных операций на предприятии ООО «ЛУКОЙЛ –Нижегорднефтеоргсинтез».


Заключение…………………………………………………………..
Список литературы
В условиях внешнеэкономической деятельности предприятия осуществляется международное разделение труда, позволяющее добиться экономии общественного труда в процессе рационального производства и обмена его результатами. Выгодным с экономической точки зрения считается международный обмен товарами только в том случае, если благодаря ввозу товаром удается экономить на их производстве и получать прибыль. Но наиболее приоритетным во внешней торговли считается направление на развитие экспорта.
Стимулирование экспорта является в современных условиях важным направлением торговой политики многих развитых стран, и, в последние годы, развивающихся стран, в которых создана развитая система государственной поддержки и содействия национальному экспорту, за годы своего существования доказавшая свою эффективность. Наряду с созданием благоприятного макроэкономического климата для экспортеров широко используются специальные меры для развития экспортного производства и расширения экспорта. Стимулирование экспорта означает проведение наступательной торговой политики на мировых рынках, и является само по себе темой актуальной для исследования.
Государство стратегически заинтересовано оказывать поддержку экспортерам продукции высокой степени переработки, так как это усиливает их конкурентные позиции на внешнем рынке, что обеспечивает повышение устойчивости, снижение безработицы, увеличение доходов работников, а также бюджетов всех уровней за счет отчисления косвенных налогов вот экспортной деятельности.
Плюсов экспорта несколько:
во-первых, за рубежом товар можно продать по более выгодной цене,
во-вторых, так как обычно на экспорт товар продаётся со ставкой НДС в 0%, после осуществления внешнеторговой сделки и вывоза товара через границу НДС, уплаченный экспортером при закупе товара, возвращается ему органом по налогам и сборам,
в-третьих, продажа товаров внутри страны ограничена, выход предприятия на иностранные рынки позволяет увеличить объем реализации и прибыль...
Несколько лет назад было начато производство автомобильных бензинов, отвечающих требованиям европейского стандарта ЕВРО-3. Это брендовые марки «ЭКТО-92» и «ЭКТО-95». Освоено промышленное производство дизельного топлива с низким содержанием серы по стандарту ЕВРО-4. Переход на экологически чистые виды топлива в период резкого роста количества автомобилей – это способ сохранить окружающую среду, воздух больших городов и, в конечном счете, наше здоровье и здоровье будущих поколений. Первым в России коллектив предприятия приступил к выпуску топлива для реактивных двигателей JetA, соответствующего международным стандартам. Это топливо идет не только за рубеж, им заправляются самолеты компании «Lufthansа» в аэропорте «Стригино».
Стратегическая цель – дальнейший рост переработки нефти, переход к мировым стандартам качества выпускаемой продукции, использование новых передовых технологий.
Успехи последних лет стали возможными благодаря взвешенной инвестиционной политике и учету интересов конечных потребителей продукции.
Доля ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в российской нефтепереработке – 6,5%.
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» является крупнейшим производителем смазочных масел в Российской Федерации.
По объему производства смазочных масел среди предприятий отрасли
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» занимает 3 место.
Существенно возросло (на 149%) производство фасованных смазочных масел и составило 31,3 тыс.тн. (в предшествующем году, около 21 тыс.тн.)
Реализуется инвестиционная программа. В 2006 году начато строительство объектов комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля. Использование крекинг-процесса позволит удвоить производство автомобильного бензина, довести его качество до требований стандарта ЕВРО-4, уменьшить выпуск мазута. По сути, речь идет о втором рождении предприятия. По своему значению, объему капитальных вложений, результатам, которые будут достигнуты, это сравнимо со строительством нового завода. Это – существенный вклад...
Экспортируя более половины своей продукции, Общество активно участвует в выполнении стратегической цели компании – переходу к производству нефтепродуктов с высокой добавленной стоимостью вместо продажи за рубеж полуфабрикатов.
Стратегическая цель – дальнейший рост переработки нефти, переход к мировым стандартам качества выпускаемой продукции, использование новых передовых технологий.
Сегодня ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» – в тройке лидеров по производству нефтепродуктов в России, является крупнейшим поставщиком высококачественной продукции как во многие районы страны, так и за рубеж. Установленная мощность по переработке нефти – 17 млн. тонн в год. За 7 месяцев этого года переработано более 9 миллионов тонн углеводородного сырья – завод по объему переработки занимает второе место среди нефтеперерабатывающих предприятий России и первое – в «ЛУКОЙЛе».
В дипломной работе мною были рассмотрены такие вопросы, как сущность экспорта, его виды, процесс осуществления экспорта, какие документы необходимы для проведения экспортных операций. А также некоторые методы анализа и оптимизации экспортных операций.
В качестве проблем эффективности экспорта можно выделить следующие:
- повышение курса валюты;
- проблемы транспортировки нефти и нефтепродуктов;
- отсутствие инвестиций на разведку новых месторождений и их освоение, на применение новых технологий;
- увеличение себестоимости добываемой нефти.
Был проведен анализ прибыли от экспорта предприятия за три года, исходя из полученных данных, можно сделать вывод: что к 2011 году темп прироста выручки увеличился по сравнению с темпом прироста 2010 года, изменение выручки составило 38857,64 млн. руб., это связано с увеличением объемов экспорта продукции. Также значительное изменение произошло в валовой прибыли, что было связано с меньшим темпом прироста себестоимости по сравнению с темпом прироста выручки от реализации экспортируемой продукции. Но для того чтобы сделать наиболее точный вывод об изменениях, были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу