*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оборудование участка железной дороги автоматизированной системой интервального регулирование движения поездов

курсовые работы, автоматика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 773

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Перечень вопросов подлежащих разработке
Пояснительная записка
Введение
1 Эксплуатационная часть
1.1 Характеристика участка железной дороги
1.2 Обоснование необходимости реконструкции устройств автоматики
1.3 Обоснование выбора автоматизированной системы интервального регулирования движения поездов
2. Техническая часть
2.1 Расстановка сигналов на перегоне
2.2 Путевой план перегона
2.3 Принцип работы автоматизированной системы интервального регулирования поездов
2.4 Электрические схемы проектируемых устройств:
2.4.1 Электрическая схема одиночной сигнальной установки № 6 2-х путной числовой кодовой автоблокировки частотой 25Гц с односторонним движением
2.4.2 Электрическая схема смены направления движения
2.4.3 Электрическая схема рельсовой цепи
2.4.4 Электрическая схема светофора
2.4.5 Электрическая схема электропитания сигнальной установки
2.4.6 Электрическая схема диспетчерского контроля
3. Экономическая часть
3.1 Спецификация оборудования одиночной сигнальной установки
3.2 Спецификация оборудования на проектируемом участке
4. Техническое обслуживание проектируемых устройств
5.Охрана труда, техника безопасности, экология
6.Обеспечение безопасности движения
1.2 Обоснование необходимости реконструкции устройств автоматики
Непрерывный рост грузооборота железных дорог и повышение, скоростей движения требуют все большего увеличения пропускной способности железнодорожных линий. В связи с этим особое значение приобретает комплексная автоматизация и механизация процессов и перевозок, применение новых устройств автоматики, телемеханики, и связи. На железнодорожном транспорте наиболее эффективным средством регулирования движения поездов на перегонах является комплекс устройств автоматики, состоящей из автоблокировки; автоматической локомотивной сигнализации и диспетчерского контроля движения поездов.
Автоблокировка служит мощным средством для увеличения пропускной способности железнодорожных линий и повышения безопасности движения поездов. При движении поездов с различными скоростями автоблокировка обеспечивает увеличение участковой скорости за счет сокращения потерь времени при обгоне поездов. Кроме того, автоблокировка повышает производительность труда эксплуатационных работников, сокращает эксплуатационные расходы и обеспечивает высокую безопасность движения поездов.Данные по улучшению участка:
1. Количество путей на перегоне — 1.
2. Род тяги на участке — электротяга переменного тока.
3. Скорость движения максимальная — 80км/ час.
4. Числовая кодовая автоблокировка переменного тока частотой 25 Гц.
5. Тип рельсов — Р-65.
6. Организация движения поездов — двустороннее.
7. Тип светофоров — линзовые.
8. Светофорные лампы однонитевые.
9. Релейный шкаф типа ШРШ.
10. Энергоснабжение участка — высоковольтная линия автоблокировки 10 кВ.
11. Продольная линия ДПР 27,5 кВ.
12. Линейные цепи — по магистральному кабелю СЦБ.
13. Частотный диспетчерский контроль.

С развитием промышленности и сельского хозяйства объем перевозок на железнодорожном транспорте непрерывно повышается. Это достигается увеличением интенсивности и скорости движения, веса поездов, совершенствования планирования и регулирования движения поездов. К средствам регулирования движения поездов относится комплекс автоматических систем интервального регулирования, в который входят: автоблокировка, автоматическая локомотивная сигнализация (АЛСН), автоматическое регулирование скорости движения поездов (АРС). Автоблокировка в комплексе с АЛСН позволяет организовать движение попутного следования с малыми интервалами и значительно повысить пропускную способность железнодорожных линий, обеспечить высокую безопасность следования поездов по перегонам и станциям.
Строительство автоблокировки в России началась в 30 — х годах. В дальнейшем автоблокировка нашла широкое применение на двухпутных и однопутных линиях участков с тепловозной и электрической тягой.
При автоблокировке за счет сокращения потерь времени при обгоне поездов на станциях возрастает участковая скорость движения поездов, повышается производительность труда эксплуатационных работников, сокращаются эксплуатационные расходы.
На участках с электрической тягой постоянного тока нашли применение рельсовые цепи переменного тока частотой 50 Гц, а на участках с электрической тягой переменного тока — рельсовые цепи переменного тока частотой 25 Гц. Все рельсовые цепи переменного тока, как правило, получают не непрерывное, а кодовое питание. Использование числового кода позволило сосздать беспроводную автоблокировку, в которой каналом связи между светофорами служит рельсовая цепь.
Интенсивное развитие устройств интервального регулирования требует коренного изменения принципов построения систем и методов технического обслуживания. Примером такой системы интервального регулирования может служить автоблокировка без проходных светофоров с централизованным размещением аппаратуры (ЦАБ).
Развитие устройств...
6. Обеспечение безопасности движения
Порядок движения поездов и маневровой работы в условиях возникновения экстримальных ситуаций, представляющих опасность для жизни людей, сохранности материально-технических средств и сооружений федерального железнодорожного транспорта определяется нормативными актами, утверждаемыми для соответствующих подразделений ОАО РЖД Российской Федерации, начальниками железных дорог.
Все распоряжения по движению поездов и маневровой работе должны даваться кратко и ясно. Работник, давший распоряжение, должен каждый раз выслушать краткое распоряжение и убедиться в том, что оно понято правильно, а в последствии убедиться в правильности его выполнения.
Управление приборами сигнализации, централизации и блокировки, открытие и закрытие светофоров производятся:
на станции – дежурным по станции или по его распоряжению оператором при дежурном по станции, дежурным стрелочного поста;
на путевом посту – дежурным по станции, выполняющем обязанности дежурного по посту;
при диспетчерской централизации – поездным диспетчером.
На станции с наличием переездов, расположенных с стрелочных горловинах или участках удаления, при приёме или отправлении поездов при запрещающем показании входного или выходного светофора, извещение на закрытие переезда производится нажатием кнопки «закрытие переезда» дежурным по станции, а после проследования поезда через переезд – возвратить её в нормальное положение. В любых случаях приёма или отправления поезда при запрещающем показании светофора на таких станциях машинист при подходе поезда к переезду должен следовать с особой бдительностью со скоростью не более 20км/час с готовностью остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения.
Перечень аварийных ситуаций, требующий особой бдительности при движении поездов, должен быть объявлен по железной дороге. Дежурный по станции, получив информацию об неисправности пути, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и контактной сети, должен немедленно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу