*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по административному праву

контрольные работы, административное право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Задание 1. Примеры действия административно-правовых норм во времени и пространстве 4
Задание 2. Субъект административного права 5
Задача 1 6
Задача 2 8
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Настоящее исследование направлено на изучение нормативно-правового материала и для разнообразия практических навыков студентом.
Актуальность исследования слагается из того факта, что написание контрольной работы предполагает решение поставленных задач и помогает разрабатывать навыки практического применения норм административного права, что несомненно способствует развитию юриста.
Предметом данной работы выступают отношения по вопросам действия административно-правовых норм во времени и пространстве, характеристики субъектов административного права, а также решение задач.
Цель работы – анализ действия административно-правовых норм во времени и пространстве, рассмотрение субъектов административного права, а также решение задач.
При написании контрольной работы необходимо было решить следующие задачи:
 изучить вопрос действия административно-правовых норм во времени и пространстве;
 рассмотреть субъектов административного права;
 решить задачи;
 в заключении сделать выводы по исследованию.
Методологическую основу работы составили следующие методы научного познания: формально-юридический; логический; структурно-функциональный и др.
В работе были использованы исследования таких авторов как А.Г. Авдейко, С.Н. Антонов, И.Л. Бачило и др.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа включает введение, четыре главы, заключение и список использованной литературы.
Задание 1. Примеры действия административно-правовых норм во времени и пространстве

Приведем примеры действия административно-правовых норм во времени. Так согласно нормам ст. 3.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ (далее – КоАП РФ) административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток. Как видим из указанного примера, срок действия административного ареста по общим правилам КоАП РФ не может превышать срока в 15 суток.
Другим не менее ярким примером служит норма ст. 4.6 КоАП РФ, где указывается, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания...

Задача 1

Караваев и Азаров распивали на улице спиртные напитки. На требование сотрудников полиции предъявить документы они ответили отказом. Когда им предложили проследовать в ОВД, Азаров предъявил паспорт и попросил оформить протокол на месте. Караваев категорически отказался следовать в ОВД, отталкивал сотрудников, упирался, пытался вырваться. В ОВД на Караваева и Азарова были составлены протоколы о нарушении ими требований статьи 19.3 КоАП РФ, которые были рассмотрены судьей.
Правильно ли квалифицированы действия Караваева и Азарова? Если не правильно, то почему?
Задача 2

Заместитель областного министра Иванов решил выдвинуть свою кандидатуру для избрания депутатом Законодательного собрания области. Однако в областной избирательной комиссии отказались зарегистрировать его кандидатуру, пояснив, что лица, замещающие государственные должности, не вправе быть депутатами представительных органов государственной власти.
Соответствует ли решение избирательной комиссии действующему законодательству Российской Федерации?
В ходе проведенного исследования автором контрольной работы были сделаны следующие выводы:
Примеры действия административно-правовых норм во времени:
Во-первых, срок действия административного ареста по общим правилам КоАП РФ не может превышать срока в 15 суток;
Во-вторых, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 4.6 КоАП РФ).
Примеры действия административно-правовых норм в пространстве: КоАП РФ действует на федеральном уровне, а, Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях от 19 декабря 2006 года №80-ЗРТ действует на региональном уровне (на территории Республики Татарстан).
Субъектом административного права является администрация края, потому что он выступает органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и обладает всеми указанными признаками, присущими субъекту административного права. К примеру, администрация Хабаровского края является органом исполнительной власти.
Азаров подчинился требованиям сотрудников полиции, а Караваев нет. Таким образом, в действиях Азарова отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 КоАП РФ. Караваева же законно привлекли к ответственности.
Статус должностного лица органа исполнительной власти не лишает возможности выдвигать свою кандидатуру на пост депутата Законодательного Собрания. Таким образом, решение избирательной комиссии является незаконным и подлежит обжалованию.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу