*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное информационное право (ч. 6)

лекции, журналистика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2002

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
«Лингенс (Lingens) против Австрии»
Судебное решение от 8 июля 1986 г.
Краткое неофициальное изложение обстоятельств дела
А. Основные факты
14 и 21 октября 1975 г. г-н Лингенс опубликовал в венском журнале «Профиль» две статьи с резкой критикой г-на Крайского, который в то время был федеральным канцлером, за его снисходительное отношение к политическому деятелю г-ну Фридриху Петеру, председателю Либеральной партии Австрии, который во время Второй мировой войны служил в бригаде СС, и за нападки, с которыми г-н Крайский обрушился на г-на Виезенталя, публично разоблачившего прошлое председателя либеральной партии.
Г-н Крайский обвинил заявителя в диффамации. 26 марта 1976 г. Окружной суд Вены частично признал обвинение и приговорил г-на Лингенса к штрафу в 20 000 шиллингов. По апелляции, поданной обеими сторонами, Апелляционный суд Вены отменил решение и передал дело на новое рассмотрение окружного суда, который 1 апреля 1981 г. подтвердил свое предыдущее решение. Г-н Лингенс вновь обжаловал его, и 29 октября 1981 г. Апелляционный суд уменьшил штраф до 15 000 шиллингов.
B. Разбирательство в Комиссии по правам человека
В жалобе, поданной в Комиссию 19 апреля 1982 г. заявитель утверждал, что стал жертвой нарушения статьи 10 Конвенции, гарантирующей свободу выражения мнений. Жалоба 5 октября 1983 г. объявлена приемлемой.
После нескольких безуспешных попыток добиться мирового соглашения Комиссия составила доклад, датированный 11 октября 1984 г., в котором единогласно пришла к выводу, что имело место нарушение статьи 10.
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - создание единого рынка, объединение финансовых потоков государств в международном масштабе, сопровождается масштабными перемещениями: миграциями людей, финансовыми потоками, движением ресурсов, и интеллектуальных в том числе.
ДИФФАМАЦИЯ - термин, используемый в законодательстве ряда зарубежных стран для обозначения действий по распространению недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию лица или деловую репутацию организации.
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - юрисдикционный орган Совета Европы, находится в Страсбурге.
ИНТЕРНЕТ - объединение компьютерных сетей в глобальную компьютерную систему.
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА - создание и использование информационных компьютерных систем и технологий в различных областях деятельности человека.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО - общество, в котором преобладает информационный сектор экономики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу