*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Острова гласности Хроника (ч. 1)

лекции, журналистика

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2002

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 225

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Информационно-аналитическое издание дает представление о положении прессы и журналистов в России, охватывая период с января 2001 года по февраль 2002 года. В основу книги легли тексты, подготовленные президентом Фонда защиты гласности А. Симоновым и руководителем информационной службы ФЗГ Р. Горевым для электронного дайджеста ФЗГ, Всероссийского демократического совещания, газеты «Русская мысль» (Париж) и «Новой газеты» (Москва). В книге на конкретных фактах показывается, как под давлением власти пресса меняет свою свободу и независимость на относительное благополучие, как происходят конфликты между прессой и властью, которые могут быть квалифицированы как попытки цензуры. К сожалению, в современной России отсутствует единое правовое пространство для СМИ - свобода слова зависит во многом не от законов, а от установлений и личных качеств региональных властителей.
Часть 1
ИНТЕРЕСЫ СМИ И ОБЩЕСТВА
НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ


С приходом к власти нового президента и правительства ситуация в России заметно изменилась. Введение семи генерал-губернаторств (федеральных округов), победа на парламентских выборах пропутинского блока «Единство», ограничение федерализма и властных возможностей региональных «баронов», укрепление приоритета федерального законодательства и приведение регионального в строгое с ним соответствие - все это факторы, которые могут иметь последствия как заметно позитивные, так и отчетливо отрицательные.
«Свобода западной журналистики - это тоже миф. Когда я работал в Соединенных Штатах с Филом Донахью, дело кончилось тем, что нам закрыли передачу. Пришел новый президент компании CNBC, человек консервативных взглядов. Он сказал, что готов продлить с нами контракт в том случае, если в нем будет записано, что компания имеет право редакторского контроля за содержанием программ. «Простите, - говорю ему я, - в Москве это называется «цензура». Я не для того приехал в Нью-Йорк, чтобы меня цензурировали». На что он ответил, что ему плевать, как это называется в Москве. Донахью послал его к черту, передача исчезла, никто и не ойкнул. Конечно, у нас власть пытается ограничить и контролировать СМИ, для меня в этом нет ничего нового. Но меня удивляет, что люди, которые в течение многих дней выступали по НТВ, кричали о своей беде и несли по кочкам всех, в том числе президента, теперь говорят, что нет свободы слова. Не будь свободы, их бы могли выключить из эфира 35 раз. В итоге их не выключили, а просто оттуда выставили. Выставили как хозяева. А теперь они сами как хозяева выставляют других на ТВ-6».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу