*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судьбы гласности: Материалы международной научно-практической конференции (ч. 1)

лекции, журналистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 202

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Я приветствую нашу конференцию о судьбах гласности. Как вы знаете, я готовился выступить на ней, но по известным причинам этого не смог сделать.
Мне рассказали, что конференция проходит успешно. Идет некрикливый, объективный разговор. Было много содержательных докладов и выступлений, и это понятно: в ней участвуют специалисты высокой квалификации, талантливые журналисты и ученые, люди известные и уважаемые.
Я рад, что первый опыт сотрудничества нашего Фонда с Фондом защиты гласности оказался удачным. Пользуясь случаем, хочу от души поздравить сотрудников и друзей Фонда защиты гласности и его руководителя Алексея Симонова с 10-летием со дня его основания и пожелать им успехов в работе.
Мы с вами видим, что гласности удалось во многом сохранить. Но мы видим и другое – за нее нужно постоянно бороться, объединяя усилия всех сторонников свободы слова и демократии.
Гласность - это открытый доступ граждан к информации и возможность публично оценивать эту информацию, не опасаясь за последствия.
Гласность - это понятие, содержание которого в каждый конкретный период времени выявляет смысл и суть происходящих в обществе информационных, а в конечном счете и политических процессов.
Гласность - это механизм, успешное и безотказное действие которого способствует формированию в России гражданского общества.
Состояние гласности - важнейший индикатор здоровья такого необходимого компонента демократии, как средства массовой информации.

В. Исаков: Если считать, что ЮАР - некая модель, где в более быстром виде проходит то, что проходит Россия, если провести такую аналогию. Произошел крах системы, потом романтический взгляд, затем пришли к прагматизму, ругают либералов, смена редакторов. И здесь появился еще один этап, которого у нас пока нет, - Комиссия по правам человека обвиняет противников в несоблюдении прав человека. Такую аналогию можно провести на нашу страну?
А. Давидсон: Я всегда вспоминаю слова отца и учителя всех народов, который говорил так: «Любая историческая параллель опасна. Данная параллель - бессмысленна». Я бы не хотел проводить параллели. Я просто дал фактический материал. Я не теоретик.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу