*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цена слова Из практики лингвистических экспертиз текстов СМИ (ч. 6)

лекции, журналистика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2002

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 227

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
• Основание для проведения исследования: постановление следователя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы юриста 3 класса
Е.А. Кузьмина по материалам уголовного дела № 2000/00629/32 от 03.08.2001.
• Эксперт: Н.А. Фатеева.
Вопросы:
1. Возможно ли заключить из языковой структуры статьи Маетной Е.В. «Эпитафия для окружного прокурора» и целого списка статей («Неприкасаемые», «Семь "дел" против начальника» (автор - А. Атаманенко), «Дело капитана Берегового», «"Дело" вокруг "дела"», «Уголовное дело Берегового», «Я намерен воевать с бандитами, а не с прокуратурой» (интервью П.И. Драгоморецкого), «Статья вокруг статьи, или Кому и что по барабану» (автор - А.П. Маркин), «"Я" и что за ним» (автор - А.П. Маркин), «Ревизор», «Мутанты из прокуратуры» (автор - Игорь Корольков), опубликованных в прессе (журнале «Огонек», газетах «Новости Югры», «Сургутская трибуна», «Московский комсомолец» и «Известия»), издаваемой в ХМАО и представленных для экспертного исследования, что сведения, опубликованные в статье Маетной Е.В., заимствованы ей из приложенных к делу статей?
2. Если да, то какие именно языковые средства указывают на возможность подобного заимствования?

При подготовке заключения эксперт столкнулся с некоторыми трудностями. Во-первых, формулировка одного из вопросов содержала аспекты, выходившие за рамки компетенции лингвиста-эксперта, что и явилось причиной дополнительного разбирательства во время судебного процесса (в частности, представители истца настаивали на причислении оспариваемого текстового фрагмента к произведению (произведение - «создание, продукт труда, творчества» - Ожегов, 1990, с. 609), акцентируя внимание на первых двух компонентах понятия и, соответственно, оставляя без внимания третий - «продукт творчества», доминантными признаками которого являются новация (новое) и ценность (см. вопрос 1). Во-вторых, в распоряжение эксперта не был представлен первичный текст (документ избиркома), который помог бы снять некоторую неопределенность экспертных оценок. В целом подробный лингвостилистический анализ позволил эксперту прийти к заключительному выводу об отсутствии убедительных оснований к признанию индивидуально-авторской характерности в оспариваемом текстовом фрагменте.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу