*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 2)

лекции, журналистика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 244

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Получив материалы, касающиеся некоторых сторон жизни В. Путина, редакция направила факс в пресс-службу и.о. президента. Ответа не последовало. Последовало другое. В Интернете (сайт "Регион-Информ") появилась заметка, пересказывающая статью немецкого журналиста К. Моргенштерна о черных технологиях предвыборной кампании в России. Этот неизвестный журналист (в московских корпунктах немецких изданий о нем не знает никто) информирует, что за несколько дней до выборов будут распространены антипутинские листовки. И сделает это, по его мнению, "ЯБЛОКО". Затем в одной из "подконтрольных "ЯБЛОКУ" газет появятся материалы соответствующего содержания". Такая же информация со ссылкой на "Регион-Информ" появилась на сайте "АПН". Но появилась РАНЬШЕ, чем в "Регион-Информ", т. е. ссылаются, но публикуют раньше первоисточника. "АПН" имеет репутацию прокремлевскую (а именно в Кремль мы направили материалы расследования). Следовательно, нас упредили. А значит - мы попали. Но - хватит об интригах.
В тени "квартирных дел"
В начале 1996 года в городе на Неве активно начинает раскручиваться ныне ставшее легендарным "квартирное" дело мэра Санкт-Петербурга. Еще в мае 1995 года оперативники 2-го отдела (борьба с коррупцией) УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга вышли на некую госпожу Евглевскую, возглавлявшую строительную фирму "Ренессанс". Выяснилось, что она раздаривала местным чиновникам элитные квартиры, получая взамен выгодные подряды и льготные кредиты. Информация о повальной коррупции отцов "Северной пальмиры", которой поделилась с операми Евглевская, оказалась настолько серьезной, что в декабре 1995 года появилось беспрецедентное совместное распоряжение двух российских силовых министров - М. Барсукова и А. Куликова и примкнувшего к ним генпрокурора Ю. Скуратова "О создании межведомственной оперативно-следственной группы для расследования факта получения взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга". Эту группу возглавил замначальника следственного управления Генпрокуратуры РФ Леонид Прошкин - один из самых известных российских "важняков", что говорило о серьезности намерений Кремля разобраться с питерскими коррупционерами.
В соответствии со стандартами программы "ЧП" мы просили Бориса Березовского дать комментарий к расследованию, однако в течение недели ответ на наше обращение не поступил. Как эксперт программы "ЧП" я считаю, что факты, изложенные в расследовании Санобар Шерматовой и Леонида Никитинского, достаточно убедительны и частично известны мне лично. Исчерпав возможности получения комментария, программа "Чистые перья" считает, что материал может быть опубликован без такового.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу