*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 6)

лекции, журналистика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
13 сентября, вечером, на комбинат "Уралхиммаш" в сопровождении сотрудников правоохранительных органов приехал некто Павел Федулев, один из совладельцев предприятия, захватил здание заводоуправления и посадил в кресло генерального директора "своего" человека, избранного частью совета директоров. Нагло смещенная сторона, избранная другой частью совета директоров, возмутилась и организовала резкий отпор. Как выяснилось позже, у каждой из команд оказались на руках решения екатеринбургских судов в их пользу, а значит, противоречащие друг другу. Вооруженное противостояние длилось несколько дней, и Павел Федулев отступил только после того, как ему это порекомендовал лично губернатор Эдуард Россель. Это канва.

Столичные СМИ быстренько окрестили все случившееся почти что революционным бунтом народа против неугодных хозяев. И это, конечно, враки. Рабочие тут были совершенно ни при чем. Кадровые химмашевцы взирали на происходящее со стороны. Никто из них не вмешивался - они просто смотрели, как группа граждан, весьма известных на Урале, причем далеко не с лучшей стороны, сопровождаемая столь же известными представителями правоохранительных органов, делит то, чему каждый из химмашевцев отдал всю свою жизнь. Делили, как водится теперь, самым радикальным методом - блицкригом, скорым вооруженным налетом. Но на штыках на "Химмаш" взошел не Ленин, а некий зрелый полнеющий господин в приличном костюме, дорогих очечках, при охране, цепях, джипе. И со следами порока на лице.
- Опять Пашка бузит. Разборку устроил, - цедил народ сквозь зубы.
- Ведущий промышленник области, депутат областного Законодательного собрания Павел Анатольевич Федулев, руководствуясь решениями суда, стремится восстановить справедливость, - известило народ большинство екатеринбургских телеканалов.
Вот такие "ножницы". К осени 2000 года жизнь в Екатеринбурге подкатила именно на таком изуродованном лафете.
По правилам программы "ЧП" мы направили текст журналистского расследования Анны Политковской в Высшую квалификационную коллегию судей России. Накануне сдачи материала в печать программа "ЧП" получила ответ за подписью председателя ВККС Анатолия Жеребцова: "Высшая квалификационная коллегия судей не считает возможным комментировать указанную публикацию без проверки указанных в ней фактов, касающихся судей. Проверка же законности и обоснованности судебных постановлений входит в компетенцию вышестоящих судебных инстанций. Квалификационные коллегии судей, в том числе и Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, таким правом по закону не наделены".

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу