*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 7)

лекции, журналистика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Кемеровская область живет на федеральные дотации, которыми Москва исправно пополняет местные бюджеты. При этом денег, как утверждает губернатор Тулеев, на решение проблем области не хватает. Зато вполне хватает на решение личных проблем отдельных кемеровских чиновников.

Начнем со списка. Руководитель федерального казначейства в Ленинске-Кузнецком Любовь Майер подозревается в махинациях с налоговыми освобождениями. Мэр города Белова Паршуков осужден за злоупотребление властью. Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Промышленновского района Алексея Шмидта - нахимичил с деньгами, выделенными для переселения людей из ветхого жилья в новое, благоустроенное.
За последние три года органами Кемеровской областной прокуратуры расследовалось 15 уголовных дел, в которых фигурировали чиновники самого разного уровня: от глав районных администраций до вице-губернаторов. Они подозревались во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Только четыре из них закончились приговором суда.
Герои этого материала вполне могут дополнить список кемеровских чиновников, успешно приватизировавших власть. Мэр, управляющий отделением Пенсионного фонда, вице-губернатор. Они занимают разные должности, но используют их одинаково. Чем для нас и интересны.
Как того требуют нормы "Чистых перьев", я в качестве эксперта программы направила текст Сергея Соколова президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову. Ответ из компании пришел оперативно - правда, за подписью руководителя пресс-службы Дмитрия Долгова. Не стану пересказывать его в деталях: господин Долгов специально оговорил, что его письмо носит личный, а не официальный характер. Скажу лишь, что, видимо, у компании "ЛУКОЙЛ" есть что возразить автору. Однако ее представители считают, что полемика на страницах газеты не может быть достаточно аргументированной. Позиция ЛУКОЙЛа такова: в случае публикации статьи Сергея Соколова компания обратится в суд.
Что ж, отказ от газетной дискуссии в пользу судебного разбирательства - вполне цивилизованный выбор. Будем надеяться, что и автор статьи, и его оппоненты найдут для суда весомые аргументы и сумеют достойно принять его решение. Каким бы оно ни оказалось.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу