*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 8)

лекции, журналистика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Драматический эффект от вхождения во власть колонны сотрудников госбезопасности был настолько велик, что заставил многих контрразведчиков, порой даже не самых высокопоставленных, пересмотреть собственную роль в жизни государственных, частных и неопределившихся предприятий. Казалось бы, спецслужбы должны всего лишь следить за тем, чтобы рыночные актеры играли по правилам и не оставляли государство в дураках, а вовсе не стремиться к власти и собственности. Однако вначале отдельные сотрудники ФСБ стали менять правила игры, а затем и вовсе вышли на сцену с явным намерением исполнить главную роль. Одним из таких "театров" стал Московский вертолетный завод имени Миля.

ЧИСТО ГАЗЕТНОЕ УБИЙСТВО

Печатное слово не может быть услышано без системы распространения газет. К этому рынку стоит приглядеться очень внимательно, тем более что он подвержен давлению как чиновников, так и криминала. Что привлекает криминал на рынок распространения прессы?

В Санкт-Петербурге 21 марта выставляются на торги 35 процентов акций "Петропечати" - одного из распространителей прессы в городе. Интерес к этому рынку проявляют не только коммерческие, но и политические структуры, московский медиабизнес, который, по некоторым сведениям, стремится подчинить себе торговлю периодикой во многих регионах страны.
Например, в 1999 году при проверке деятельности подмосковного ОВИРа было установлено, что целые серии паспортов исчезали в неизвестном направлении, некоторые даже без актов о списании. Уголовное дело не возбудили. Было проведено служебное расследование, и на этом все закончилось. Такая же безалаберная ситуация с хранением документов существует и в прочих ОВИРах. Так что сделать кому-нибудь липовый паспорт - всего лишь вопрос техники. И денег, конечно. Паспорта получаются почти настоящие. Поэтому на границе их отследить не могут.
Кто спорит, закон - штука строгая и суровая. Но только когда закон есть. А на нет, известно, и суда нет, и прочих тюремно-профилактических мероприятий. Так что расхищение сексуального запаса страны продолжается полным ходом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу