*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 10)

лекции, журналистика

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
В 1999 году акции ОКБ "Сухой" чуть было ни выставили на торги. За 12,5 миллиона долларов. Это даже меньше половины стоимости одного (!) самолета "Су-27", чья цена от 30 миллионов долларов и выше - в зависимости от модификации.

А за год выпускаются десятки истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Экспорт "Су" приносит стране не меньше 2 миллиардов долларов в год. К счастью, тогда обошлось.
История вопроса
Большинство заводов ВПК было занесено в специальный перечень предприятий, приватизация которых запрещена. Но в августе 1996 года Борис Ельцин подписывает секретный указ № 1268 "О создании Авиационного военно-промышленного комплекса (АВПК) "Сухой". Месяцем раньше премьером становится Виктор Черномырдин, а вице-премьером - Владимир Потанин.
Это государственное унитарное предприятие в итоге создается, а в его состав входят ОКБ "Сухой" и четыре завода: ИАПО (Иркутск), КнААПО (Комсомольск-на-Амуре), НАПО (Новосибирск), ТАНТК им. Г.М. Бериева (Таганрог). Три предприятия из них - ОКБ, иркутский и таганрогский заводы - "вовремя" акционировали еще в начале 90-х.
Я понимаю, что можно часами говорить о непричастности московских властей к пиратскому аудиобизнесу, клясться в том, что "мы не такие, мы другие", но переубедить оппонента вряд ли удастся. Поэтому я предлагаю вам просто посчитать, что выгоднее. Несколько лет назад на той же "Горбушке" торговали бытовой техников крайне низкого качества, без каких бы то ни было гарантий для покупателей. И тогда тоже велись разговоры о том, что московским властям это очень выгодно. Сейчас проблема решена, построены новые торговые центры, в которых ведется нормальная цивилизованная торговля качественным товаром. И новая "Горбушка", торгующая бытовой техникой, приносит городу на порядок больше денег, чем прежняя, стихийно-криминальная. Так что мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы торговля видео- и аудиопродукцией была цивилизованной и честной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу