*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистые перья Сборник журналистских расследований (ч. 11)

лекции, журналистика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 258

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
В апреле газеты много писали о конфликте, который возник в связи с попыткой монополизировать грузовые авиаперевозки - основу челночного бизнеса из Китая - путем создания "Единого агента" в лице фирмы "Вертэкс" (она же "Фонд примирения и согласия"). В центре событий оказалась столь же колоритная, сколь и загадочная фигура Гульназ Сотниковой - президента Фонда примирения и согласия, учрежденного Патриархией.
Портрет в Интернете
С Патриархом Алексием II Сотникова, по-видимому, познакомилась в 1995 году, когда перечислила 125 тысяч долларов на строительство храма Христа Спасителя. На праздновании Рождества 1996 года, которое "Вертэкс" организовал для деятелей бизнеса и культуры в Кремлевском дворце съездов, Гульназ Ивановна впервые публично появилась в высокой церковной свите.
В январе 1997 г. Патриархом, а также главами крупнейших конфессий, руководителем РАН Ю. Осиповым, ректором МГУ В. Садовничим и другими общественными деятелями был учрежден Всероссийский благотворительный фонд примирения и согласия, переименованный в 2000 году (после скандала с "Единым агентом") в Благотворительный фонд Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Офис фонда разместился в офисе компании "Вертэкс", и Сотникова стала его исполнительным директором.
Мы предполагали, что получим ответ на главные вопросы, поставленные автором статьи. Почему Минимущество отказалось консолидировать федеральный и областной пакеты акций, что по всем расчетам могло принести государству весомую прибыль? Какие аргументы были положены в основу решения распродавать эти пакеты отдельно? Наконец, почему рекомендации президента, по сути, не были учтены? К сожалению, письмо, подготовленное пресс-службой министерства, не дает ответа ни на один из этих вопросов. А значит, все они остаются по-прежнему открытыми. Остается надеяться, что после публикации "МН" и их читатели получат более весомые комментарии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу