*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия пограничных органов на стадии исполнения постановления о назначении административного наказания

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовая природа полномочия пограничных органов 4
1.1 Административная юрисдикция пограничных органов федеральной службы безопасности 4
1.2 Комплекс правового регулирования уголовно-процессуальной деятельности пограничных органов 12
Глава 2. Проблемы разграничения преступлений и административных правонарушений, относящихся к компетенции пограничных органов федеральной службы безопасности 23
Заключение 29
Список использованной литературы 32
Актуальность исследования. Постановление об административном выдворении может быть исполнено иностранным гражданином или лицом без гражданства добровольно. В этом случае иностранный гражданин или лицо без гражданства самостоятельно определяют способ и транспортное средство для выезда из Российской Федерации и в установленный срок покидают пределы Российской Федерации.
Административное выдворение приводится в исполнение в принудительном порядке в том случае, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства уклоняются от выезда из Российской Федерации либо имеются достаточные основания полагать, что они могут скрыться на территории Российской Федерации от органов внутренних дел.
Предмет исследования - полномочия пограничных органов на стадии исполнения постановления о назначении административного наказания.
Объект исследования - пограничные органы.
Цель исследования – рассмотреть правовую сущность полномочий пограничных органов на стадии исполнения постановления о назначении административного наказания.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть правовую природу полномочия пограничных органов.
2. Проанализировать комплекс правового регулирования уголовно-процессуальной деятельности пограничных органов.
3. Выявить проблемы разграничения преступлений и административных правонарушений, относящихся к компетенции пограничных органов федеральной службы безопасности .


Результаты проведенного исследования правовых и организационных основ деятельности органов внутренних дел по исполнению административных наказаний позволяют прийти к следующим выводам:
1. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях является одним из видов правоохранительной деятельности, осуществляемой в рамках административного процесса после админи-стративно-юрисдикционной деятельности. Указанная деятельность основана на законах и подзаконных актах и состоит из процессуальных действий и действий организационно-технического характера, осуществляемых уполномоченными на то субъектами, а в некоторых случаях и лицом, привлеченным к административной ответственности. Она направлена на практическое осуществление юрисдикционных решений по делам об административных правонарушениях.2. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях является неотъемлемой составной частью производства по делам об административных правонарушениях, его завершающей стадией, но по сравнению с другими стадиями производства обладающей наибольшей самостоятельностью и специфичностью. Не отрицая существования в производстве по делам об административных правонарушениях стадии исполнения постановлений, полагаем, что правовой формой деятельности по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях является исполнительное производство. Т.е. деятельность по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях имеет двоякую сущность: с од
ной стороны, эта деятельность осуществляется в рамках стадии, определенной фазы развития производства по делам об административных правонарушениях, а с другой стороны, правовая форма (особая юридическая конструкция), отражающая нормативно установленный порядок осуществления указанной деятельности, является: исполнительным производством.
3. Стадия исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях не является однородной и содержит в своей структуре менее крупные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу