*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние стиля воспитания ребенка на протекание кризисов развития(1год,3года,7,13 лет)

курсовые работы, психология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 759

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. СТИЛИ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ
1.1 Сущность и особенности воспитания ребёнка в семье
1.2 Стили семейного воспитания ребенка
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ПРОТЕКАНИЯ И ЗНАЧЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ ВОЗРАСТОВ.
2.1 Кризис одного года и раннее детство.
2.2 Кризис трех лет и дошкольное детство.
2.3 Кризис семи лет и младший школьный возраст.
2.4 Кризис тринадцати лет и подростковый возраст

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Влияние родителей на развитие ребенка очень велико. Дети, растущие в атмосфере любви и понимания, имеют меньше проблем, связанных со здоровьем, трудностей с обучением в школе, общением со сверстниками, и наоборот, как правило, нарушение детско-родительских отношений ведет к формированию различных психологических проблем и комплексов. Традиционным для психологии является анализ возрастного кризиса развития и влияние стиля воспитания ребенка в этот период. Кризис 1 года считают мотивирующие представления, активность; для всех исследователей, изучавших кризис 3 лет, очевидно, что главные изменения в этот период сосредоточены вокруг «оси Я», кризис 7 лет — возникновение личного сознания и конкретной самооценки; младшего школьного возраста — рефлексию, подросткового — чувство взрослости, самоопределение.
Критический возраст в теории А.Н. Леонтьева - момент смены ведущей деятельности. Леонтьев полагал, что кризис (болезненный, острый период в развитии) не является необходимым условием перехода от одного стабильного периода к другому, от одной ведущей деятельности к другой. Относительно данного утверждения наблюдается кардинальное расхождение позиций Л.С.Выготского и А.Н.Леонтьева.
Среди профессиональных психологов нет единого мнения по поводу возрастных кризисов, так что каждый родитель сам определяет затаиться и переждать бурю или всеми силами бороться за то, чтобы ребенок избежал болезненных периодов в своем развитии. Есть лишь мнения, но общего рецепта нет.
Цель настоящей работы – исследовать, как стили воспитания семьи влияют на протекание кризисов развития в разных возрастах (1, 3, 7, 13 лет).
Гипотеза настоящей работы - индивидуальный стиль приспособления характеризуется сильными и слабыми сторонами, определяется основными задачами критического периода развития.
Для осуществления этой цели проверки выдвинутой гипотезы необходимо выполнить следующие задачи:
1. Рассмотреть сущность и особенности воспитания ребёнка в семье;
2. Изучить стили семейного...
Какой бы стиль становления малыша мы ни брали, всегда окажется, что главную роль в ее эффективности на том или ином возрастном этапе играет семья. Семья обеспечивает физическое и эмоциональное становление малыша. В детстве и в раннем детстве семья играет главную роль, которая не может быть восполнена иными установлениями социализации. В детском, младшем школьном и подростковом возрастах ее влияние остается главным, хотя перестает быть единственным.
Семья оказывает большое влияние на формирование психологической пола малыша. В 1-ые 3 года жизни это влияние определяющее, непосредственно в семье идет необратимый процесс половой типизации, благодаря которому малыш усваивает атрибуты приписываемого ему пола: набор личностных черт, специфики эмоциональных реакций, разные установки, вкусы, поведенческие образцы. Важную роль в данном процессе семья продолжает играть и на дальнейших возрастных этапах, помогая или же препятствуя формированию психологического пола ребенка, юноши.
Аналогично, семья играет основную роль в умственном развитии малыша, также оказывает большое влияние на отношение ребят, школьников и юношей к учебе и во многом характеризует ее успешность. На всех этапах социализации образовательный уровень семьи, интересы ее членов сказываются на интеллектуальном развитии человека, на том, какие пласты культуры он усваивает, на стремлении к продолжению образования и к самообразованию. Стиль воспитания ребенка непосредственно связан с периодами возрастных кризисов.
Личные кризисы 1 года, 3 и 7 лет имеют слишком важное значение для последующего становления ребёнка. Вследствие этого довольно важно, чтоб взрослые с пониманием и терпением относились к ребёнку в данное время. Чтобы достичь желаемого результата рекомендуется избегать крайностей в общении с ребёнком (нельзя всё разрешать малышу или же всё запрещать). Важно согласовать стиль поведения со всеми членами семьи. Нельзя оставлять без внимания то, что делается с ребёнком, хотя при всем этом нужно стараться...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу