*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Cиндром дефицита внимания с гиперактивностью

контрольные работы, медицина

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Понятие СДВГ, признаки 4
2. Этиология и патогенез СДВГ 7
2.1.СДВГ: основные причины и проявления 7
2.2.Медико-биологические факторы. 9
2.3. Психосоциальные факторы. 11
2.4. Наследственная предрасположенность. 12
3.Диагностика заболевания 15
4. Лечение и коррекция СДВГ 21
Заключение 25
Литература 26
1. Понятие СДВГ, признаки
Врачи в разных странах мира использовали различные термины для определения этого заболевания: органическая мозговая дисфункция, хореиформный синдром, легкая детская энцефалопатия, гиперкинетический синдром, психомоторная нестабильность, нарушение внимания, дети с перцепциально-двигательными нарушениями, и др. [1].
В настоящее время СДВГ рассматривается как нейробиологическое нарушение, этиология и патогенез которого носят комбинированный характер. Симптомокомплекс СДВГ включает в себя невнимательность, гиперактивность, импульсивность, трудности в обучении и межличностных отношениях. Обычно это нарушение сочетается с поведенческими и тревожными расстройствами, задержками в формировании языка и речи, а также школьных навыков. [4, стр.5]
Разные стадии этого заболевания характеризуются большим числом клинических признаков.
1. Данные тестов. В тестах с рисованием дети с СДВГ проявляют показатели, характерные для более раннего возраста. Характерны отличия в субтестах интеллектуального теста Весклера, включая несоответствие между обязательными и необязательными разделами, когда результаты обязательных разделов были высокими, а необязательных – низкими.
2. Нарушения восприятия. У ребенка нарушена способность различать размеры, правую и левую стороны, верх и низ, недостаточно развита ориентация в пространстве и времени. В школе наблюдаются нарушения чтения и письма («зеркальное» написание букв и чисел).
3. Специфические неврологические признаки. Больших аномалий не обнаруживается, чаще выявляются незначительные признаки пограничных нарушений

Cиндром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) является весьма распространенным нарушением в дошкольном и школьном возрасте и представляет собой сложную и актуальную проблему.
Симтомокомплекс гиперактивности с нарушением внимания отмечается у ребенка окружающими взрослыми рано (до 7-летнего возраста). Сочетание сверхактивности, неуправляемого поведения с выраженной невнимательностью, нетерпеливостью, склонностью к импульсивности и отвлекаемости становятся более очевидными, когда ребенок поступает в школу. Они влекут за собой трудности к школьной адаптации, слабую успеваемость, а в результате неуверенность в себе и заниженную самооценку.
Основное влияние на формирование полноценной личности ребёнка оказывает семья, и очень многое зависит от правильного родительского поведения, особенно в семьях, имеющих детей с симптомокомплексом гиперактивности с дефицитом внимания. Непонимание одним или обоими родителями проблем их ребёнка нередко приводит к возникновению конфликтных ситуаций, связанных с их воспитательными позициями.
В настоящее время в научной литературе обширно освещается проблема СДВГ, как одного из наиболее распространенных психоневрологических расстройств. СДВГ относится к категории пограничных расстройств и входит в сферу медицинских, педагогических, психологических и других исследований. Ведущие клинические симптомы состояния: дефицит внимания, гиперактивность (двигательная расторможенность), импульсивность.
Этиология и патогенез синдрома дефицита внимания окончательно не выяснены. В настоящее

В последнее время отмечается рост количества детей с СДВГ. Эта патология характеризуется функциональными нарушениями ЦНС, обратимыми и нормализуемыми по мере роста и созревания мозга. Органических нарушений не выявляется, поэтому врачи не считают данные отклонения серьезным дефектом. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, как и другие формы минимальных мозговых дисфункций, находится вне сферы внимания педиатров и невропатологов. Родителя и педагоги не всегда знают, что такой ребенок нуждается в лечении, и затрудняются в оказании ему помощи. При отсутствии своевременного лечения могут развиваться хронические формы заболевания, поэтому необходимо проводить своевременное выявление и коррекцию таких состояний. Гиперактивные дети доставляют много проблем не только родителям и педагогам, это еще и серьезная социальная проблема. У подростков с СДВГ

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу