*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотечное кредитование как фактор реализации программы города (на примере г. Великий Новгород))

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 11000 руб.

Просмотров: 590

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ПОНЯТИЕ И МЕХАНИЗМЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ КАК ФАКТОРА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ 8
1.1. Понятие и виды ипотечного кредитования в России 8
1.2. Основные цели и задачи национальной жилищной программы 16
1.4. Нормативно-правовое регулирование ипотечного кредитования в России 23
Выводы

2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В Г. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД 31
2.1. Анализ текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России 31
2.2. Анализ развития ипотечного жилищного кредитования в городе Великий Новгород 36
2.3. Анализ предложений банков по ипотечному кредитованию в г. Великий Новгород 50
Выводы 58

3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОГРАММЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ГОРОДА ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД 61
3.1. Проблемы развития и реализации ипотечного жилищного кредитования в г. Великом Новгороде 61
3.2 Стратегия развития ипотечного кредитования в г. Великий Новгород 64

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ 79
1. ПОНЯТИЕ И МЕХАНИЗМЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ КАК ФАКТОРА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

1.1. Понятие и виды ипотечного кредитования в России

Ипотека (Hypotheca) – залог недвижимого имущества, который осуществляется без передачи этого имущества во владение залоговому кредитору. Предметом ипотеки является недвижимость, остающаяся во владении залогодателя.
Ипотечный кредит - долгосрочная ссуда, выдаваемая коммерческими и специализированными банками, кредитно-финансовыми инструментами под заклад недвижимого имущества (земли, жилых построек, производственных зданий, целых комплексов), право собственности на которое переходит на время кредитования к кредитору, хотя само имущество находится в пользовании заемщика.
2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

2.1. Анализ текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России

В последние годы началось активное развитие ипотечного жилищного кредитования. Общий объем задолженности по выданным ипотечным кредитам увеличился за 2006 - 2009 годы с 52,8 млрд. рублей до 1010,9 млрд. рублей, то есть почти в 20 раз. Объем рынка ипотечного жилищного кредитования в 2010 году составил 320 млрд. рублей. Позитивная тенденция, наметившаяся на российском рынке в 2011 г., когда средние ставки по рублевым ипотечным кредитам упали и составили 11,4% (с 11,7% в октябре), а объем выдачи ипотечных кредитов в 2011 достиг докризисного максимума и даже оправдался с избытком (было выдано 520 805 кредитов на сумму в 713 млрд рублей) , продолжилась и в первом полугодии 2012-го: рынок ставил новые рекорды по объемам выдачи кредитов, банками было выдано 296 тыс. ипотечных кредитов. Этому во многом способствовало уникальное сочетание факторов: ставки по ипотеке опустились до исторических минимумов, а стоимость жилья все еще была на 20–30% ниже пиковых значений 2008 года.
3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОГРАММЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ГОРОДА ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

3.1 Проблемы...
До перехода на рыночные отношения основными источниками пополнения жилого фонда страны являлись государственное жилищное строительство и строительство жилья предприятиями и организациями, кооперативное и индивидуальное строительство играло вспомогательную роль. В условиях сокращения бюджетного финансирования строительства и обеспечения населения жильем, основным источником средств для приобретения жилья становятся собственные средства населения, а также кредиты банков, как это происходит в большинстве экономически развитых стран мира.
Залог недвижимости всегда являлся одним из наиболее надежных способов обеспечения надлежащего исполнения обязательств. Сущность ипотеки состоит в том, что кредитор (он же залогодержатель) вправе в случае не исполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного югом обязательства; обратить взыскание на предмет ипотеки и получить из порученной от продажи суммы причитающийся ему долг. Недвижимость обладает высокой стоимостью и считается одним из наиболее удачных – способов вложения капитала, в связи с тем, что цена на нее не подвержена значительным и непредсказуемым колебаниям.
Системы ипотечного инвестирования предусматривают механизм накоплений и долгосрочного кредитования под невысокий процент. Ипотечные ссуды используются для финансирования, приобретения, постройки и перепланировки как жилых, так и производственных помещений. Требование, в соответствии с которым для получения запрашиваемой ссуды заемщик должен быть совладельцем некоего строения, означает, что в подавляющем большинстве случаев залоговое имущество является надежным обеспечением выданной ссуды.
В настоящее время складывается несколько видов систем ипотечного кредита. Одна из них опирается на коммерческого застройщика, для которого недвижимость – не предмет потребления, а товар и источник прибыли. Эта система включает элементы ипотеки и оформления кредитов под залог объекта нового строительства, а также порционность предоставления кредита. Другая система...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ипотечное кредитование - один из самых проверенных в мировой практике и надежных способов привлечения частных инвестиций в жилищную сферу. Именно ипотека позволяет наиболее выгодно сочетать интересы населения в улучшении жилищных условий, коммерческих банков и других кредиторов - в эффективной и прибыльной работе, строительного комплекса - в ритмичной загрузке производства и, конечно же, государства, заинтересованного в общем экономическом росте.
Дипломная работа посвящена актуальной теме: «Развитие ипотечного кредитования как фактор реализации жилищной программы (на примере города Великий Новгород)».
Актуальность темы дипломной работы характеризуется тем, что ипотека является в настоящее время одним из эффективных инструментов решения многих важных социальных, экономических и правовых проблем, существующих в нашей стране.
В настоящее время понятие «ипотечное кредитование» достаточно прочно вошло в экономическую жизнь России. Сущность ипотечного кредитования базируется на сущности такой экономической категории как ипотека.
Термин «ипотека» имеет греческие корни: hypotheke – залог, заклад. В современных словарях авторы трактуют ипотеку как «залог недвижимости с целью получения ссуды, ипотечного кредита», «заклад недвижимого имущества земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир», «залог недвижимого имущества, главным образом земли и строений, с целью получения ипотечной ссуды».
Ипотечные кредиты предоставляют в российских условиях развития ипотечного кредитования различные институты, в том числе и коммерческие банки; в этом случае ипотечный кредит рассматривается как вид банковского кредита.
В ближайшие годы при условии повышения "прозрачности" рынка, совершенствования законодательства и снижения уровня коррупции рынок ипотеки будет приобретать все более цивилизованные формы. Кроме того, нужно помнить, что ипотека — инструмент очень долгосрочный, для полноценной работы которого необходимы стабильность и спокойствие на рынке....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу