*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология «мрака» в творчестве Л.Петрушевской

курсовые работы, литература

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Глава 1. Творчество Людмилы Петрушевской
1.1. Краткая биография писательницы
1.2. Что есть «мрак»?
Глава 2. Технология «мрака» в творчестве Л.Петрушевской
2.1. Разносторонность мотивов творчества
2.2. «Черно-белые полосы» жизни героев
2.3. «Монологи» Петрушевской как отражение мотивов «темного» творчеств
Людмила Петрушевская – одна из самых ярких писательниц конца XX века.
В контексте современной литературы постмодерна проза, поэзия и драматургия Людмилы Петрушевской занимают особое место. В основном на¬писанные в 70-е годы (она «творила» их, «запершись в ванной от детей или будучи зажатой в толпе метро» («Грипп»), ее «слишком мрачные» произведения впервые были опубликованы почти в середине 80-х (1984, «Аврора» – рассказ «Через поля»; 1987, «Аврора» и «Нева» – подборки из трех рассказов).
Ее рассказы долго не публиковали, находя различные предлоги для многочисленных отказов. Но подлинный художник все равно рано или поздно найдет дорогу к сердцам и умам своих читателей. Именно поэтому сейчас рассказы Петрушевской не сходят со страниц журналов. Уже вышли отдельные издания ее произведений. Все больше и больше появляется поклонников творчества Петрушевской. Современная критика называет ее рассказы «прозой новой волны», так как в них есть композиционная и стилистическая необычность, переосмысление известных произведений классики. Вечным темам писательница дает оригинальную трактовку. Но не только интерес литературоведов свидетельствует о возросшей популярности Л. Петрушевской. Она давно завоевала любовь читателей. Чем же интересны ее произведения?
Актуальность данной темы состоит в том, что уже в самом начале творческого пути Петрушевской критика заговорила о том, что с ее «черным», «жестоким», «мужским» талантом ей сле¬дует писать о жертвах культа, о периодах репрессий, о тирании и ее испол¬нителях (тема, к которой Петрушевская обратится в 1989 г., написав для МХАТ пьесу «Московский хор»). Петрушевская же писала о современной жизни, и основная масса ее произведений действительно была «мрачна» и «тяжела» по своему содержанию: «Грипп» – о самоубийстве, «Бес¬смертная любовь» – о помешательстве, «Дочь Ксении» – о проституции и еще – о смертельных болезнях, об убивающем равнодушии, о неблагополучии семейной жизни, о беспросветной мерзости, о неустройстве лич¬ной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу