*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование трудового законодательства лиц, имеющих статус военнослужащих

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 282

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Военная служба по контракту как специфическая разновидность трудовой деятельности 5
1.1. Статус военнослужащих: история и теория 5
1.2. Правовая природа контракта о прохождении военной службы 18
Глава 2. Проблемы и перспективы совершенствования применения трудового законодательства в отношении военнослужащих 36
2.1. Анализ трудового законодательства, применяемого в отношении военнослужащих 36
2.2. Возможности и проблемы расширения применения трудового законодательства в отношении военнослужащих 68
Заключение 87
Библиографический список 91
Актуальность темы. Государственная служба представляет собой комплексный правовой институт. Его место в системе права вызывает различные дискуссии. Вполне очевидно, что государственно-служебные отношения, возникающие в государственных органах, носят внутриорганизационный характер и в силу этого также входят в предмет административного права.
В то же время важным является вопрос о соотношении предмета служебного права с предметом трудового права. Как известно, многие современные ученые, в основном представители науки трудового права, включают служебные правоотношения частично или полностью в предмет трудового права.
Вполне очевидно, что в настоящее время отрицать заметное воздействие трудового права на отношения, в том числе и связанные с военной службой, нельзя. Более того, некоторые виды служебных отношений (например, отношения муниципальной службы) в настоящее время осуществляются на основе трудового договора и в силу этого, безусловно, подпадают под предмет трудового права.
Правоотношения, возникающие на государственной, в том числе военной службе, в той мере, в какой они в настоящее время субсидиарно регулируются трудовым законодательством, попадают в сферу действия трудового права, однако не должны включаться в его предмет. Трудовое право, по крайней мере на современном этапе развития отечественного законодательства, все же является дополнительным, субсидиарным для большинства видов публичной службы.
Мы не отрицаем, что в будущем законодатель вполне может полностью отказаться от административно-правовых подходов регулирования служебных правоотношений, полностью вернув отдельных государственных служащих в сферу действия трудового законодательства. Однако, военная служба в силу своей специфики и особой значимости в настоящее время наименьшим образом соприкасается с предметом трудоправового регулирования, в связи с тем, разработка темы, связанной с применением трудового законодательства к военнослужащим представляется достсточно актуальной.
Объект работы...
Как известно, военная служба является одним из видов федеральной государственной службы. В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы, однако согласно ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются.
Такая позиция законодателя, на наш взгляд, обусловлена тем, что военно-служебные отношения отличаются исчерпывающим характером урегулирования их законом, не допускающим введения в них каких-либо обстоятельств в порядке договоренности между двумя сторонами - воинским должностным лицом и военнослужащим, т.е. для регулирования военно-служебных отношений применяется исключительно метод законодательного регулирования в отличие от договорного регулирования, преобладающего в трудовых отношениях. В трудовых отношениях их участники экономически неравны, но равноправны юридически. В военно-служебных отношениях, как и в государственно-служебных, стороны юридически неравны.
Военно-служебные отношения возникают как на основе добровольного принятия на себя гражданами обязанностей по осуществлению целей, функций и воли государства посредством исполнения воинских должностей, учреждаемых в государственных военных организациях и органах, так и посредством призыва на военную службу, которая является одной из форм реализации гражданами воинской обязанности. Тем самым они отличаются от государственно-служебных отношений, возникающих у государственных служащих при исполнении государственных должностей в государственных органах, и принципиально отличаются от трудовых отношений служащих публичной сферы (государственных организаций), которые по своей природе являются частноправовыми и возникают на основе трудового договора.
Вместе с тем, нормы трудового законодательства и нормы военного законодательства близки по объекту...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу