*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внедрение проекта по производств пиломатериалов на экспорт

дипломные работы, бизнес-планирование

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4500 руб.

Просмотров: 669

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
7Введение 9
1. Общее описание предприятия и внедряемого инвестиционного проекта 12
1.1. Краткая характеристика предприятия 12
1.2. Цель, сущность и социальная значимость проекта 14
2. Разработка инвестиционного проекта 17
2.1. Ближайшие внешние рынки лесопродукции 17
2.2. Общая техническая характеристика проекта 24
2.3. Необходимое технологическое оборудование 29
2.4. Расчет производительности оборудования и технико-экономических показателей по работе ООО «Сиблеспром» 32
2.5. Потребность в трудовых ресурсах 37
2.6. Расчетные сроки реализации проекта 38
3. Экономическая и финансовая оценка инвестиционного проекта 40
3.1. Определение потребностей в финансировании 40
3.2. Финансирование проекта 47
3.3. Расчет себестоимости продукции и доходов от продаж 48
3.4. Расчет чистой и нераспределенной прибыли 52
3.5. Финансовый анализ инвестиционного проекта 53
3.5.1. Анализ проекта с помощью простых методов финансовой оценки 53
3.5.2. Анализ проекта с помощью методов дисконтирования 54
4. Управление безопасностью производства 60
4.1. Система управления безопасностью труда 60
4.2. Методы определения экономической эффективности по улучшению условий труда 63
4.3. Управление гигиеной труда станочника 67
4.4. Управление технической и пожарной безопасностью 68
в столярном цехе 68
Заключение 73
Список использованных источников 74
Приложение 1. Штатное расписание ООО «Сиблеспром» с учетом работы предприятия в две смены 76
Приложение 2. План оплаты за оборудование, приобретаемое ООО «Сиблеспром» 80
Приложение 3. Обеспеченность кредита, получаемого ООО «Сиблеспром», для выпуска сухих строганых пиломатериалов на экспорт 81
Приложение 4. Суммы траншей согласно условий кредитного договора 82
Приложение 5. Расчет возврата заемных средств и суммы процентов за пользование заемными средствами привлекаемых для реализации проекта 83
Приложение 6. Анализ чувствительности 84
Приложение 7. Однопараметрический анализ чувствительности при уменьшеннии объема...
ООО «Сиблеспром» имеет следующую структуру предприятия:
1. Управление;
2. Котельная;
3. Лесопильно-деревообрабатывающий цех:
- бригада лесопиления;
- бригада сращивания пиломатериалов по длине;
- бригада строжки и упаковки готовой продукции;
- бригада технического надзора;
- бригада заводского транспорта;
- бригада приемки лесоматериалов;
В 2010 году объем вывозки круглого леса из региона в Китай соста-вил более 14 млн. м3. Это почти в два раза больше, чем в 2009 году. Однако цена на иркутский лес значительно снизилась - до 40 долларов за 1 м3. Такая же ситуация продолжается до нынешнего момента.
Из-за повышенного спроса на экспортную древесину выработалась своеобразная технология, когда от спиленного дерева отрезается четырехмет-ровая комлевая часть, остальное бросается в лесу. Повышенная захламленность мест рубок увеличивает возможность возникновения лесных пожаров. Усилия органов местного самоуправления по наведению порядка желаемого результата не дают. Бессильны и федеральные службы, в чьем ведении находятся лесные ресурсы. В результате за рубеж вывозится незаконно заготовленная древесина, выведенная от налогообложения.
Поставка пиловочника в Японию носит сезонный характер. В зимний период фирмы Японии охотно покупают пиловочник, а весной и особенно летом объемы поставки значительно падают. В соответствии со спросом меняются и цены на пи-ловочник в течение года, причем настолько, что практически поставка пиловочника на японский рынок становится экономически невыгодной. Аналогичная ситуация происходит и с поставкой пиловочника хвойных пород в КНР. Пиломатериалы же японскими фирмами покупаются равномерно в течение года. ОАО «Иркутсклес-пром» поставляет сухие строганные и нестроганные пиломатериалы ряду японских фирм с которыми имеет многолетнее сотрудничество: «Кокубу Ко ЛТД», «Тояма Ко., Хокуезай», «Ничимен Корпорейшн» и др. Цены на поставляемые пиломатериа-лы соответствующего качества не меняются на протяжении нескольких лет. Свои пожелания по...
В лесном комплексе до сих пор остается ряд нерешенных проблем, ко-торый постоянно пополняется. К основным проблемам относят неполное ис-пользование расчетной лесосеки, высокие таможенные пошлины и железнодо-рожные тарифы и т.д.
Чтобы выстоять в конкурентной борьбе на мировых рынках российские предприятия нуждаются в обновлении производственных фондов. Но прежде чем осуществить инвестицию, предприятие должно оценить все ее финансовые последствия. При инвестировании в производство предприятия сталкиваются со значительной неопределенностью данных (отдачи от капиталовложений, сроков, размеров инвестиций и т.д.).
Планирование производственных инвестиций – многоэтапный процесс, начинающийся с идеи о внедрении или расширении производства и заканчи-вающийся анализом, основанный на использовании выработанной практикой системой количественных показателей.
Производственные мощнос¬ти для глубокой переработки древесины не-достаточны в ря¬де регионов Восточной Сиби¬ри, а в Западной Сибири практи-чески полностью от¬сутствуют. Для расширения и создания новых производст-венных мощностей часто необходима помощь внешних инвесторов.
Для привлечения зарубеж¬ных инвесторов в многолес¬ные регионы Сиби-ри следует более эффективно использо¬вать долгосрочные договора на основе концессий лесосырьевых баз при условии со¬здания совместных предприя¬тий по переработке древесины и ограничительных мер по вывозу за рубеж пиловочни-ка и фанерного кряжа. Эти меры позволят увеличить поступле¬ние налоговых отчислений от продукции с высокой добавленной стоимостью и создать допол-нительные рабочие мес¬та для сокращения имеющей¬ся безработицы.
Концессия может получить распространение в лесах Си¬бири, так как здесь имеются значительные массивы ре¬зервных лесов, прилегающих к грани-цам соседних госу¬дарств, и могут быть обеспе¬чены условия поставки и сбы¬та производимой лесопродукции.
Передача лесов в долго¬срочную аренду и концессии освободит лесхозы от необхо¬димости выполнения хозяйст¬венных...
В настоящее время в Иркутской области сложилась ситуация, когда в экспорте лесоматериалов значительную долю занимает круглый лес, притом, что спрос на продукцию глубокой переработки достаточно высок. Это объяс-няется тем, что в большинстве предприятий существует нехватка мощностей по переработке круглого леса на пиломатериалы. Поэтому фирмой ООО «Сиблеспром» было принято решение о разработке данного инвестиционного проекта. Задачей проекта являлось развитие и увеличение производства пило-материалов и другой продукции деревообра¬ботки в г. Зима Иркутской области для поставки на экспорт.
В соответствии с технологическим процессом производства мабасиры и таруки была разработана техническая сторона проекта и принято решение о необходимости увеличения мощностей.
Далее была определена потребность в финансировании проекта, со-стоящая из стоимости покупаемого оборудования и потребности ООО «Сиблес-пром» в оборотных средствах на период поставки и монтажа оборудования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу