*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы организации управления муниципальной собственностью (на примере

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 651

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение….……………………………………………………………………3
1. Теоретические аспекты организации управления муниципальной собственностью ….………………………………………………………………….5
1.1 Муниципальная собственность как объект организации управления…….…………………………………………………………………….5
1.2 Анализ объектного состава муниципальной собственности и ее функции….………………………………………………………………………….7
1.3 Особенности и проблемы управления муниципальной собственностью….…………………………………………………………………12
2. Проблемы организации управления муниципальной собственностью и пути их решения….……………………………………………………………….16
2.1 Управление и распоряжение муниципальным имуществом……….16
2.2 Проблемы организации эффективного управления муниципальной собственностью ….……………………………………………………………….18
3. Совершенствование организации управления муниципальной собственностью Уржумского муниципального района ….……………………25
3.1 Характеристика и анализ системы управления муниципальной собственностью в Уржумском муниципальном районе……………………….25
3.2 Мероприятия, направленные на решение проблем управления муниципальной собственностью Уржумского муниципального района……..33
Заключение……………………………………………………………...….38
Библиографический список ………………………….…………………...42
1.2 Анализ объектного состава муниципальной собственности и ее функции

Анализ объектного состава муниципальной собственности позволит выявить ряд проблем управления муниципальной собственностью.
Обобщая различные нормы федерального законодательства, определяющие объекты муниципальной собственности, исследователи предлагают сгруппировать ее основные объекты следующим образом [12, с. 321]: финансовые ресурсы (средства местного бюджета и внебюджетных фондов, ценные бумаги и т.п.); земельные ресурсы (земли, находящиеся в собственности и ведении муниципального образования); недвижимость (здания и сооружения, дороги, зеленые насаждения, транспорт, коммуникации); муниципальные предприятия и учреждения (имеющие общеполезное назначение - водопровод, электростанции, теплостанции, ЖЭКи, ДЭЗы, школы, лечебно-профилактические учреждения и др.); имущество органов местного самоуправления (оргтехника, мебель, оборудование залов заседаний).
Другая классификация объектов муниципальной собственности связана с их разделением на движимое и недвижимое имущество.
В составе недвижимого имущества выделяют: муниципальные земли (земельные участки, отнесенные к муниципальной собственности на основании законов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации либо договоров, заключенных в соответствии с законодательством); недра и другие природные ресурсы, отнесенные к муниципальной собственности; здания и сооружения, в том числе, находящиеся в строительстве или законсервированных, а так же нежилые помещения; муниципальные предприятия; муниципальные учреждения; муниципальный жилищный фонд.
Среди движимого имущества выделяют: пакеты акций (акции) и доли участия муниципального образования в хозяйственных обществах; ценное
ВВЕДЕНИЕ

Тема организации управления муниципальной собственностью в современной России одна из самых актуальных. Во-первых, ещё несколько лет назад такой формы собственности на территории Российской Федерации не было. Процесс её становления продолжается и в настоящее время. Во-вторых, сегодня существует множество проблем в управлении муниципальной собственностью, при этом доминирующей в российской практике является модель управления, основанная на использовании ограниченного перечня форм, методов и инструментов. В-третьих, эффективность деятельности властных структур обусловлена жизнеспособной структурой местного самоуправления: "ведь почти все государственные решения, касающиеся интересов граждан, так или иначе проходят через местные органы, реализуются в жизнедеятельности местных сообществ"[12, с. 311].
Несмотря на высокий интерес исследователей к теме организации управления муниципальной собственностью, и наличие большого количества работ, рассматривающих эту проблему, вопросы, касающиеся содержания, сущности и природы управления муниципальной собственностью и в настоящее время остаются недостаточно исследованными.
Теоретическая значимость исследования состоит в развитии концептуальных основ управления муниципальной собственностью, что позволяет углубить теоретические представления о его содержании, механизме и направлениях совершенствования.
Заключение

В ходе написания работы были рассмотрены теоретические и практические аспекты организации управления муниципальной собственностью, выявлены проблемные стороны данного процесса.
Понятие муниципальной собственности в российском законодательстве является относительно новым, во всяком случае, неизвестным прежнему советскому законодательству.
Муниципальная собственность представляет собой систему социально-экономических отношений по совместному присвоению населением муниципального образования объектов, использование которых предназначено для удовлетворения его коллективных потребностей в системах жизнеобеспечения, реализации в отношении этих объектов отдельных правомочий (по владению, распоряжению, пользованию) органами местного самоуправления, организациями муниципального сектора, частными юридическими и физическими лицами.
Муниципальная собственность, обеспечивая удовлетворение коллективных потребностей населения местного сообщества, всегда имеет социальное значение. Результатами использования ее объектов являются не только общественные, но смешанные и частные блага.
При этом в собственность муниципальных образований входит имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения, для осуществления переданных государственных полномочий и для обеспечения деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, работников муниципальных предприятий и учреждений
Муниципальная собственность отличается высоким уровнем разнообразия ее объектов при дифференциации их состава применительно к разным типам муниципальных образований (городское и сельское поселение, муниципальный район, городской округ).
Важно и другое - объекты муниципальной собственности могут использоваться частным бизнесом в целях удовлетворения потребностей, как местного сообщества, так и своих собственных.
Формирование адекватных представлений о муниципальной собственности, как объекте управления, сопряжено так же с выявлением состава ее социально-экономических...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу