*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет расчетов с работниками по оплате труда и другим расчетным операциям (на примере ООО «Завод «ЮГТРУБПЛАСТ»)

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 8000 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….. 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С РАБОТНИКАМИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА……………… 8
1.1 Нормативное регулирование учета расчетов с персоналом по оплате труда…………….…………………………………………………
8
1.2. Формы, системы и виды оплаты труда, порядок ее начисления. 11
1.3. Расчеты с персоналом по прочим операциям .………………… 22
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЗАВОД «ЮГТРУБПЛАСТ»………………..…………………….
32
2.1. Технико-экономическая характеристика ООО «ЗАВОД «ЮГТРУБПЛАСТ» …………………………………………………………
32
2.2. Синтетический и аналитический учет организации труда и его оплаты……………………………………………………………………….
42
2.3. Автоматизация расчетов по оплате труда………………………. 59
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ООО «ЗАВОД «ЮГТРУБПЛАСТ»………………………….
64
3.1. Предложения по совершенствованию учета рабочего времени……………………………………………………………………..
64
3.2. Предложения по созданию и расчету оценочного обязательства в связи с возникновением у работников права на оплачиваемые отпуска……………………………………….……………………………… 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………… 84
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………… 88
С переходом к рыночным отношениям принципиально меняется сущность таких важнейших экономических категорий и процессов, как оплата труда и формирование доходов. Если при централизованной системе планирования народного хозяйства единственным способом обеспечения трудящихся материально-жизненными благами являлось их распределение на основе провозглашенного принципа эквивалентности меры труда и меры потребления каждого члена общества, то при рыночной системе эти блага не распределяются из какого-то центра, а определяются в каждом конкретном случае на основе принципа прямого обмена квалификации и времени наемного работника на заработную плату и доход от участия в прибыли. При такой системе заработная плата — это не часть национального дохода, выделяемая государством для оплаты труда, а часть дохода предпринимателя, расходуемая им для оплаты труда наемных работников в соответствии с условиями найма и результатами труда.
Следовательно, оплата труда — это обязанность работодателя по выплате наемному работнику заработанных им средств за выполнение работы в соответствии с условиями трудового договора.
Как социально-экономическая категория заработная плата требует рассмотрения с точки зрения ее роли и значения для работника и работодателя. Для работника заработная плата — главная и основная статья его личного дохода, средство воспроизводства и повышения уровня благосостояния его самого и его семьи, а отсюда и стимулирующая роль заработной платы в улучшении результатов труда для увеличения размера получаемого вознаграждения. Для работодателя заработная плата работников — это расходуемые им средства на использование привлекаемой по найму рабочей силы, что составляет одну из основных статей расхода в себестоимости производимых товаров и услуг. При этом работодатель, естественно, заинтересован в возможном...
Учет труда и заработной платы является одним из наиболее трудоемких участков бухгалтерии.
Для подавляющего большинства людей заработная плата является основным источником дохода. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей.
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
Понятие формы оплаты труда дается законодателем в ст. 131 ТК РФ, где говорится, что «выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)». Данная норма означает, что оплата труда может производиться в различных формах: денежной, натуральной, смешанной.
Система заработной платы характеризует взаимосвязи элементов заработной платы: тарифной части, доплат, надбавок, премий.
Существуют десятки систем заработной платы: повременно-премиальная, сдельно-премиальная, повременная с нормированным заданием, аккордная и т.п. Большинство систем, применяемых на предприятиях развитых стран, рассматриваются как ноу-хау и не публикуются в открытой печати. Общей тенденцией является расширение сферы применения систем, основанных на повременной оплате с нормированным заданием и достаточно большой долей премий (до 50%) за вклад сотрудника в увеличение дохода фирмы.
Для учета труда и заработной платы в ООО «Завод «ЮГТРУБПЛАСТ» в большинстве своем используются унифицированные документы по формам, утвержденным законодательством.
Первичный, аналитический и синтетический учет оплаты труда в ООО «Завод «ЮГТРУБПЛАСТ» были подробно рассмотрены и проанализированы.
Проведенный анализ расходов на оплату труда показал, что фонд оплаты труда используется рационально.
Если говорить о кадровом составе работников, то можно заметить, что на предприятии излишняя текучесть персонала, что вызывает значительные экономические потери, а также создает организационные, кадровые,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу