*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по уголовному праву

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 9
Список использованной литературы 12
Задача 1

Пошехонский, Смирнов и Расторгашев, ранее судимые за совершение тяжких преступлений, на территории №-ского района, занимались, объединившись, постоянными денежными поборами с руководителей кооперативов и других предпринимателей. Таким способом ими было заработано за 3,5 года около 190 тыс. долларов США. 2/5 этой суммы были вложены Смирновым на свое имя на счета в различные банки по договору банковского вклада, часть использовалась Пошехонским на покупку квартиры, а остальные деньги Расторгашев вложил в создание и функционирование возглавляемой им благотворительного фонда «Надежда».
Дайте юридическую оценку содеянному.

Задача 2

Обручева работала секретарем у президента акционерного общества Торопова и пользовалась у него большим доверием, иногда оказывала ему интимные услуги. Будучи в туристический поездке за рубежом, она познакомилась с Васильевым, с которым вступила в близкие отношения. В интимной обстановке Васильев систематически интересовался делами акционерного общества, некоторыми деталями производственной и финансовой деятельности. Не подозревая, что выдает коммерческую тайну, Обручева разгласила многие «секреты» своего акционерного общества, что было использовано Васильевым в конкурентной борьбе за рынки сбыта продукции. Это нанесло ущерб акционерному обществу на огромную сумму.
Дайте характеристику объективных и субъективных признаков разглашения коммерческой тайны. Подлежат ли уголовной ответственности Обручева и Васильев?

Задача 3

Пенсионер Карданников имел несколько источников дохода. Являясь зарегистрированным как индивидуальный предприниматель, он в своем гараже на территории гаражно-строительного кооператива «Колесо» открыл авторемонтную мастерскую, где за определенное денежное вознаграждение чинил машины своих знакомых. Параллельно с этим он работал на две ставки ночным сторожем этого же кооператива.
Совокупный годовой доход его составил 3 млн. рублей. К установленному законодательством сроку Карданников в налоговую...



1. Федеральный закон от 29 июля 2004 года №98-ФЗ «О коммерческой тайне» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2004. - №32. - Ст. 3283.
2. Федеральный закон от 7 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2001. - №33 (часть I). - Ст. 3418.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года №63-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1996. - №25. - Ст. 2954.

Специальная литература

4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Т.К. Агузаров, А.А. Ашин, П.В. Головненков и др.; под ред. А.И. Чучаева. – М.: Контракт, 2012. – 624 с.
5. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Ю.В. Грачева, Л.Д. Ермакова, Г.А. Есаков и др.; отв. ред. А.И. Рарог. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2011. – 824 с.

Материалы судебной практики

6. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2004 года № «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем» // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. - 2005. - №1.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу