*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по финансовому праву

контрольные работы, Финансовое право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика налога на имущество предприятий 5
Глава 2. Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение 9
Заключение 16
Список литературы 19
Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ) действует уже более десяти лет. Данный законодательный акт, имеющий значение своеобразной «налоговой конституции», регулирует самые важные и базовые положения современной отечественной налоговой системы, в том числе вопросы налога на имущество предприятий и меры ответственности для тех лиц, которые ненадлежащим образом исполняют свои налоговые обязательства. Так, глава 16 НК РФ устанавливает составы налоговых правонарушений, а также размер налоговых санкций, а глава 30 НК РФ регулирует вопросы налога на имущество организаций.
Актуальность настоящего исследования заключается в том, что полученные в ходе изучения вопросов налога на имущество предприятий и разновидностей налоговых правонарушений знания позволяют применять их на практике.
Предмет исследования – основные научные труды по теме исследования и нормативные акты.
Цель данной работы – изучение общих вопросов налога на имущество предприятий и разновидностей налоговых правонарушений.
Для достижения поставленной цели представляется необходимым в рамках данной работы решение следующих задач:
 дать общую характеристику налога на имущество предприятий;
 изучить виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение;
 в заключении подвести итоги и сделать выводы по проведенному исследованию.
Теоретической основой исследования явились труды по налоговому праву. При подготовке работы были использованы труды А.В. Брызгалина, Л.Г. Барановой, В.С. Федоровой, Д.В. Тютина.
Настоящая контрольная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
Глава 1. Общая характеристика налога на имущество предприятий

Отметим, что налог на имущество предприятий и налог на имущество организаций – это один налог, который уплачивается в бюджет одного уровня (субъекта Российской Федерации) (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14 августа 2006 года по делу №А29-13064/2005а) .
Налог на имущество организаций – это региональный прямой налог, предусмотренный гл. 30 НК РФ, которая действует с 1 января 2004 года. Предшественником данного налога является налог на имущество предприятий, который уплачивался на основании ныне утратившего силу закона РФ от 13 декабря 1991 года №2030-1 «О налоге на имущество предприятий» .
Региональные органы власти при введении налога в соответствии с п. 2 ст. 372 НК РФ обязаны определить ставку налога в тех пределах, которые установлены НК РФ, порядок и сроки его уплаты.
Иные элементы данного налога (в том числе объект, база, период) регулируются НК РФ и не могут изменяться региональным законодателем (п. 3 ст. 12 НК РФ).
К примеру, на территории Республики Татарстан действует закон РТ от 28 ноября 2003 года №49-ЗРТ «О налоге на имущество организаций» (далее – Закон №49-ЗРТ).
НК РФ в ст. 373 предусматривает, что налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 НК РФ...
В конце исследования отметим следующие выводы:
Налог на имущество организаций – это региональный прямой налог, предусмотренный гл. 30 НК РФ, которая действует с 1 января 2004 года.
Региональные органы власти при введении налога в соответствии с п. 2 ст. 372 НК РФ обязаны определить ставку налога в тех пределах, которые установлены НК РФ, порядок и сроки его уплаты.
НК РФ в ст. 373 предусматривает, что налогоплательщиками налога на имущество организаций признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 НК РФ.
Объектом налога согласно общей норме, закрепленной в п. 1 ст. 374 НК РФ, для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество.
Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения (п. 1 ст. 375 НК РФ).
Предельная налоговая ставка установлена в п. 1 ст. 380 НК РФ как 2,2%.
Исчисляется налог на имущество организаций только самими налогоплательщиками (п. 1 ст. 52 НК РФ).
Налоговым периодом по налогу на имущество организаций признается календарный год.
Основными нормативными актами, регламентирующими ответственность за нарушения налогового законодательства, являются НК РФ, УК РФ и КоАП РФ.
Особенность ст. 122 НК РФ «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)» состоит в том, что наказуема не любая неуплата налога, а только та, которая является результатом предшествующего неправомерного деяния. По этой причине сложившаяся практика применения данной статьи исходит из того, что, если налогоплательщиком представлена налоговая декларация с достоверно исчисленной суммой налога, но сам налог в установленный срок не уплачивается, применение штрафа по ст. 122 НК РФ невозможно.
Объективная сторона налогового правонарушения по ст. 123 НК РФ состоит бездействии, т.е. в невыполнении налоговым агентом возложенных на него НК РФ обязанностей, и в конечном итоге, выражается в неправомерном неудержании и (или) неперечислении (неполном...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу