*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ауески

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение
2.Акт ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования хозяйства, фермы
3.План мероприятий по ликвидации заболевания
4.Объяснительная записка к плану мероприятий
5.Список используемой литературы
6.Приложение
Комиссия в составе главного ветврача района Максимович Е.И., главного ветврача хозяйства Каплич В.С., директора райветлаборатории Шушкевич А.С., в присутствии заведующией фермы Бельский А.А., сего числа произвела эпизоотологическое обследование свинофермы по заданию главного ветврача района с целью выяснения причин массового заболевания и падежа 35 голов свиней различного возраста.
В результате обследования установлено:
На день обследования на свиноферме имеется следующее поголовье животных: свиноматки - 55 головы, хряки - 32 голов, ремонтный молодняк - 175 голов, поросята - 180 голов, в личном секторе у граждан имеется около 200 голов.
За 2006 год среднесуточный прирост живой массы 670 г, выход поросят на одну свиноматку - 7-8 штук. Стадо комплектуется за счет собственного воспроизводства, а также закупка молодняка от населения.
Животные содержатся в типовой свиноферме на 500 голов, 4-х рядная. Площадь пола на одно животное в зависимости от возраста колеблется от 0,8-6 м2/гол. Ветеринарно-санитарное состояние фермы удовлетворительное. Территория фермы не ограждена, имеется несколько выгульных двориков с южной стороны. Навоз удаляется скребковым транспортером в тракторный прицеп и вывозится на поля. На ферме нерегулярно проводится дезинфекция, отсутствуют изоляторы. Есть профилакторий. Вновь поступающие животные не всегда выдерживаются в карантине.
Параметры микроклимата не соответствуют нормативом (высока влажность, температура +8-+10 °С, вентиляция приточно-вытяжная). В качестве подстилки используются опилки. Работники не обеспечиваются спецодеждой, но есть средства личной гигиены. Не исключены случаи
посещения фермы посторонними лицами. Хозяйство обслуживается главным ветврачом Каплич В.С. и ветврачом Василевской В.В.

Современное направление развития животноводства в Беларуси - специализация и концентрация его, функционирование крупных комплексов, проведение реконструкции ферм, повышение эффективности кормопроизводства - позволяет значительно наращивать производство продуктов животноводства. Успешное развитие животноводства в Беларуси может быть обеспечено только при эффективном проведении диагностических, лечебных и профилактических мероприятий при инфекционных заболеваниях животных. Как правило, инфекционные заболевания протекают в ассоциациях, что обусловливает тяжелое течение болезни, и тем самым наносится значительный экономический ущерб хозяйствам. Отсюда вытекают задачи ветеринарной службы: сохранить поголовье, повысить продуктивность и производительность, правильно поставить диагноз и провести эффективное лечение, тем самым привести экономический ущерб к нулю.
Болезнь Ауески - остро протекающая инфекционная болезнь всех видов домашних животных и диких, включая пушных зверей и грызунов, проявляющаяся признаками поражения центральной нервной системы, воспалением легких, лихорадкой, зудом и расчесами у всех животных, кроме свиней, норок и соболей.
У взрослых свиней заболевание протекает с поражением органов дыхания, а у молодняка сопровождается расстройством функции центральной нервной системы и почти всегда заканчивается летально. Возбудителем болезни является ДНК - содержащий вирус, относящийся к семейству Herpesviridae, роду Varicellavirus. Заражение происходит преимущественно респираторным и алиментарным путями, реже через поврежденную кожу, слизистые оболочки дыхательных путей, глаз, половых органов. Поросята-сосуны заражаются от больных свиноматок через молозиво и молоко. Возможно внутриутробное заражение.
Объяснительная записка к плану мероприятий
1. Больных изолируем и будем лечить. Введем специфический глобулин и через 3 недели вакцинируем против болезни Ауески.
2. Клинически здоровых свиней вакцинируем против болезни Ауески. Вакцинацию проводить сухой культуральной вирусвакциной ВГНКИ против болезни Ауески свиней крупного рогатого скота в дозе поросятам 2-х дневного возраста 0,5 мл., поросятам отъемышам 2 мл. первично, повторно через 10 дней соответственно 1 и 2 мл.
3. Переболевших животных поставим на откорм и сдадим на убой.
4. Навоз будем удалять и биотермически обеззараживать.
5. Будем проводить дезинфекцию раствором хлорной извести, содержащей 3% активного хлора (1л/м2, экспозиция 3 часа) или 3% раствор натрия гидроокиси, дератизацию и уничтожать бродячих собак и кошек.
6. Новорожденным вводить 10% глобулин по 3-4 мл для специфической профилактики.
7. На входе фермы и др. животноводческие помещения установим дезбарьеры, дезковрики. Для их смачивания используем 2% -ный раствор едкого натра или раствор хлорной извести.
8. Трупы уничтожаем на скотомогильнике, расположенном на расстоянии 1000 м от фермы.
9. Ограничения снять с фермы через 30 дней после прекращения заболевания и удаления из него переболевших животных, проведения санитарного ремонта помещения и полного комплекса ветеринарных мероприятий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу