*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекомендации по диагностике, лечению, профилактике и мерам борьбы с вирусными желудочно-кишечными болезнями молодняка крупного рогатого скота

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 439

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Основные причины, способствующие возникновению вирусных желудочно-кишечных болезней молодняка крупного рогатого скота

Природа вирусных желудочно-кишечных болезней крупного рогатого скота весьма сложная. В их патогенезе, кроме этиологического фактора, имеет большое значение ряд других факторов. Такими факторами являются:
• Неудовлетворительные условия кормления, содержания и ухода за сухостойными кровами и нетелями, обуславливающие рождение телят с пониженной резистентностью организма, маловесных, нежизнеспособных.
• Отсутствие в ряде хозяйств родильных отделений и многосекционных профилакториев или нарушение технологии их работы, антисанитарное их состояние.
• Скармливание стельным коровам и нетелям кормов с высоким содержанием в них масляной или уксусной кислоты, нитратов, а также кормов пораженных различными грибками.
• Отсутствие моциона у беременных животных, что неблагоприятно действует на развитие плода.
• Нарушение технологии получения и выращивания новорожденных телят в молозивный период.
• Эксплуатация помещений (секций, профилакториев) без соблюдения принципов «все занято – все свободно».
• Некачественная механическая очистка и дезинфекция родильных отделений, профилакториев, коровников.
• Отсутствие или некачественное проведение аэрозольной дезинфекции в родильном отделении, профилактории в присутствии животных.
• Содержание в телятниках, родильных помещениях, профилакториях разновозрастных телят с различным иммунным статусом.
• Совместное содержание клинически больных и здоровых телят.
• Частые перемещения телят после отъема из одной фермы в другую.
• Скармливание новорожденным телятам смешанного молозива или молока не от своих матерей.
• Несвоевременная диагностика вирусных желудочно-кишечных болезней у молодняка крупного рогатого скота.
• Нарушение схем и сроков вакцинаций стельных коров и нетелей против вирусных желудочно-кишечных болезней.

Для животноводческих комплексов и обычных традиционных ферм Республики Беларусь большую опасность представляют вирусные желудочно-кишечные болезни молодняка крупного рогатого скота. Они наносят хозяйствам ощутимый экономический ущерб, который складывается за счет падежа, задержки роста и развития, снижения прироста живой массы, выбраковки переболевших животных и значительных расходов на мероприятия по их профилактике и ликвидации.
Вирусные желудочно-кишечные болезни молодняка крупного рогатого скота часто осложняются условно-патогенной и патогенной микрофлорой бактериальной этиологии (сальмонеллы, E. сoli, вульгарный протей и др.), вирулентность которой под действием неблагоприятных факторов намного усиливается. В таких случаях болезнь протекает более тяжело с большим отходом телят.
Вирусные желудочно-кишечные болезни регистрируются во всех странах мира, в том числе и в Республике Беларусь. Наиболее широкое распространение получили такие болезни, как ротавирусная, коронавирусная, аденовирусная инфекции, вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит и др.
Вышеуказанные болезни еще остаются недостаточно изученными, многие вопросы – дискуссионными и требуют дальнейшего изучения.
Специфические средства профилактики и лечения больных животных биологической промышленностью Республики Беларусь против вирусных желудочно-кишечных болезней отсутствуют.
В настоящих рекомендациях по диагностике, лечению, профилактике и мерам борьбы с вирусными желудочно-кишечными болезнями крупного рогатого скота использованы новейшие достижения науки и практики и результаты собственных исследований автора.
8. Меры борьбы при вирусных желудочно-кишечных болезнях молодняка крупного рогатого скота

При подозрении на появление среди телят вирусной болезни с признаками поражения желудочно-кишечного тракта ветеринарные специалисты хозяйства проводят клинический осмотр поголовья, больных телят изолируют, отбирают от них материал, от павших – патматериал и направляют в лабораторию для подтверждения диагноза.
При установлении диагноза хозяйство (ферму) объявляют неблагополучным и вводят ограничения. По условиям ограничений запрещают:
• перегруппировку животных без ведома ветеринарных специалистов, обслуживающих хозяйство;
• ввод животных в хозяйство (ферму), профилактории, где регистрируется болезнь и вывоз из него животных на другие фермы, хозяйства;
Больных и подозрительных по заболеванию изолируют и лечат. В секторах, профилакториях, где содержатся больные телята, проводят влажную однократную дезинфекцию (без присутствия животных) и аэрозольную три дня подряд (в присутствии животных). Навоз обеззараживают биотермическим методом. Для ухода за больными животными закрепляют отдельный обслуживающий персонал. Клинически здоровых телят с 20-дневного возраста вакцинируют двукратно ассоциированной инактивированной вакциной «Комбовак» против вирусных пневмоэнтеритов

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу