*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и экономика ветеринарного дела(методичка)

разное, медицина

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 494

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………….....…..4 1. Основные права и обязанности врача ветеринарной медицины...........5
2. Ветеринарное законодательство…………………………………...……..7
3. Ветеринарный устав………………………………………………….… 19
4. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства...... 24
5. Организационная структура ветеринарии в Республике Беларусь....30
6. Руководство ветеринарным делом в Республике Бела-русь…………..37
7. Организация ветеринарного дела в сельском
административном рай-оне…………………………………………..…...44
8. Организация ветеринарной службы в животноводческих хозяйст-вах.55
9. Ветеринарное обслуживание комплексов по производству молока….62
10. Ветеринарное обслуживание комплексов
по производству свини-ны……………………………………………..…..67
11. Ветеринарное обслуживание комплексов
по производству говяди-ны………………………………………………...71
12. Ветеринарное обслуживание птицефабрик…………………………...73
13. Планирование в ветеринарном деле…………………………………...75
Литерату-ра…………………..…………………………………………82
1. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВРАЧА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Профессиональные права и обязанности врачей ветеринарной медицины ре-гламентированы соответствующими положениями, должностными обязанностями и т.д. Однако наиболее общими из них являются:
Права
2. Занимать любые ветеринарные должности.
3. Устанавливать диагноз болезни животного и давать заключение о ги-бели.
4. Назначать лечение и лечить больных животных разрешенными средствами и методами.
5. Проводить у животных любые хирургические операции.
6. Проводить профилактику болезней животных с применением разре-шенных средств и методов.
7. Исследовать качество кормовых средств и добавок, давать заключение о годности для использования животным.
8. Выдавать в установленном порядке ветеринарные справки, свидетельства и сертификаты.
9. Иметь круглую печать со своими данными или наименованиями.
10. Преподавать на факультетах ветеринарной медицины и ветеринарных отде-лениях сельскохозяйственных техникумов.
11. Заниматься индивидуальной профессиональной деятельностью по лицензии.
12. Беспрепятственно посещать объекты ветеринарно-санитарного надзора на закрепленной территории.
13. Требовать необходимые сведения от должностных лиц и граждан, для вы-яснения эпизоотической ситуации, в зоне обслуживания.
14. Приостанавливать работы, проводимые с нарушением требований ветери-нарного законодательства.
15. Давать обязательные для исполнения указания юридическим и физическим лицам по установлению обнаруженных нарушений требований ветеринарного законодательства или по предупреждению таких на-рушений.
16. Запрещать ввоз, вывоз и передвижение животных без ветеринарных доку-ментов, больных заразными болезнями, подозреваемых в заражении либо в заболевании.
17. Запрещать вынужденный убой животных, использование или вывоз продуктов животного происхождения, недоброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении.
18. Давать заключение по проектам строительства животноводческих и ветери-нарных объектов,...


Организация и экономика ветеринарного дела – предмет, который без сомнения необходим врачу ветеринарной медицины. В свой повседневной работе ветврач по несколько раз в день сталкивается с заполнением ветеринарной документации, выпиской ветеринарных справок, свидетельств, составлением различных планов. В конце месяца каждый ветеринарный работник составляет отчет о своей профессиональной деятельности, а будучи главным специалистов и о ветеринарной деятельности всего своего подразделения. Кроме этого, вся ветеринарная документация должна пра-вильно оформляться.
Знания по ветеринарной экономике наполняют всю работу определенным смыслом. Сделав несложные расчеты можно доказывать своему руководству правоту своего решения, опираясь на конкретную экономическую выгоду.
Каждое профессиональное мероприятие (диагностические, противоэпизоотические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные и др.) не формируются и не проводятся сами собой - их необходимо орга-низовывать, максимально увязывая с технологическими процессами на фермах (комплексах) с учетом экономических возможностей и других важных хозяйственных факторов. Эти обстоятельства обязывают в системе ветеринарного образования уделять достаточное внимание организационной стороне профессии, поскольку современный врач ветеринарной медицины на фермах и комплексах вынужден строить свою деятельность не только как лечебник, но как активный организатор сельскохозяйственного производства, врач-технолог, увязывая воедино все сопряженные технологии полей и ферм с проводимыми предупредительными или оздоровительными мерами.
Разумеется, любой организационный вопрос требует от исполнителя определенных навыков и даже способностей. Каждому ветврачу нужно обладать конкретными приемами и методами, относящимися к организационной сфере, без которых даже самые простые мероприятия и работы провести невозможно, тем более с учетом того, что всякие действия специалиста должны опираться на установленные профессиональные и...


До начала 90-х годов прошлого столетия планирование в народном хозяйстве республики было принципиальной основой государственной социально-экономической и производственной политики. Переход на рельсы рыночной экономики привел к упразднению планирующих органов, определяя по существу стихийный путь развития всех сфер хозяйствования, хотя со стороны правительственных органов и используются определенные элементы планирования. Вместе с тем, плановые принципы ведения отрасли сохранились в ветеринарном деле почти в неизменном виде.
Таким образом, и сегодня одной из особенностей отечественной вете-ринарной медицины является плановое проведение практически всех ме-роприятий и другой профессиональной деятельности. Эта особенность объединяет ветеринарную службу со всей системой экономического и социального развития республики, позволяет совершенствовать ветеринарное дело в соответствии с производственными задачами в области животноводства и медицины. Такие подходы позволяют целенаправленно корректировать совместные усилия сопряженных отраслей народного хозяйства. Следовательно, планирование тех или иных сторон профессиональной деятельности - одна из существенных функций управления ветеринарной службой, важнейший элемент ее организации. Планы ветеринарных ме-роприятий способствуют своевременному и успешному выполнению намеченных мер по ликвидации и предупреждению заразных и незаразных болезней животных, рациональному использованию финансовых средств, рабочей силы, ветеринарных кадров и получению высокого экономического эффекта используемых денежных средств. Словом, планирование ветеринарных мероприятий является обязательным для всех звеньев государственной, ведомственной и других служб республики. Именно таким путем достигается однотипность и универсальность всей системы ветеринарных работ на территории страны. Правительство и местные органы власти осуществляют руководство ветеринарным делом преимущественно в плановом порядке его развития и обеспечения.
Планы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу