*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и экономика ветеринарного дела (2 часть)

разное, медицина

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 384

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………..…….…………………………….........4
1. Организация противоэпизоотических мероприятий……….……….…5
1.1. Организация общих мероприятий по профилактике
незаразных болезней……………………………………………….7
1.2. Организация специальных мер по предупреждению заразных
болезней……………………………………………………………………10
1.3. Организация мероприятий по ликвидации заразных болезней
животных……………………………………………………………………13
1.4. Организация мероприятий по профилактике незаразных
болезней животных и лечебной работы………….………………..…….17
2. Основы ветеринарной экономики………………………………….…..26
3. Предпринимательство в ветеринарной медицине………………….....34
4. Финансовое и материально-техническое обеспечение
ветеринарной службы………………………………………………..........39
5. Организация ветеринарно-санитарного надзора……………………..52
6. Организация ветеринарного надзора на
государственной границе и транспорте…………. …...…………..…..58
7. Организация ветеринарного надзора в мясоперерабатывающей,
сырьевой промышленности и на рынках….…………………….....68
8.Порядок выдачи ветеринарных справок,
свидетельств и сертефикатов……………………………………………..79
Использованая литература……………………………………………....86
1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В многогранной работе ветеринарных служб одно из ведущих мест отводится профилактике заразных болезней животных (инфекционные и инвазионные). И хотя потери от них сейчас составляют около 5-6 % от общего уровня убытков на почве болезней, тем не менее данный вид патологии представляет серьезную потенциальную угрозу для животноводства республики. В настоящее время малоопасных заразных болезней практически нет. Послабление внимания вопросам предупреждения каждой из них влечет крупные неприятности как отдельным хозяйствам, так и государству в целом.
Эпизоотическая ситуация в стране находится под надежным контролем, однако она динамична, изменчива. Проводимый эпизоотический мониторинг показывает, что среди молодняка сельхозживотных постепенно возрастает число болезней со сложной этиологической структурой, обусловленной комплексом возбудителей, их ассоциаций, стрессовыми и иммунодифицитными состояниями. При этом ведущее место в инфекционной патологии занимают вирусные, бактериальные, смешанные инфекции. В связи с вхождением республики в мировой рынок и расширяющимися экономическими связями создается угроза заноса и распространения разнообразных заразных болезней животных, в т.ч. и экзотических. Проблему для животноводства и ветслужб представляют - туберкулез, лейкоз, бешенство, прионные болезни, герпесвирусные, аденовирусные, рото-корона-пестивирусные инфекции, парагрипп-3, инфекционный ринотрахеит, сальмонеллез, пастереллез, эшерихиоз, хламидиоз, пироплазмидозы, грибковые болезни и патология, обусловленная клещами и насекомыми. Актуальны и многие другие инфекции и инвазии. Поэтому ветслужбы не ждут, когда они появятся на фермах или подконтрольных территориях, а практически до 60 % времени уделяют организации предупредительных мероприятий по всем направлениям в плановом порядке, руководствуясь наступательной, а не оборонительной тактикой.
Противоэпизоотические работы - это важнейшие государственные мероприятия, в...


Организация и экономика ветеринарного дела – предмет, который без сомнения необходим врачу ветеринарной медицины. В свой повседневной работе ветврач, по несколько раз в день, сталкивается с заполнением ветеринарной документации, выпиской ветеринарных справок, свидетельств, составлением различных планов. В конце месяца каждый ветеринарный работник составляет отчет о своей профессиональной деятельности, а будучи главным специалистов и о ветеринарной деятельности всего своего подразделения. Кроме этого, вся ветеринарная документация должна правильно оформляться.
Знания по ветеринарной экономике наполняют всю работу смыслом. Ведь сделав несложные расчеты можно доказывать своему руководству правоту своего решения, опираясь на конкретную экономическую выгоду.
Каждое профессиональное мероприятие (диагностические, противоэпизоотические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные и др.) не формируются и не проводятся сами собой - их необходимо организовывать, максимально увязывая с технологическими процессами на фермах (комплексах), с учетом экономических возможностей и других важных хозяйственных факторов. Эти обстоятельства обязывают в системе ветеринарного образования уделять достаточное внимание организационной стороне профессии, поскольку современный врач ветеринарной медицины на фермах и комплексах вынужден строить свою деятельность не только как лечебник, но как активный организатор сельскохозяйственного производства, врач-технолог, увязывая воедино все сопряженные технологии полей и ферм с проводимыми предупредительными или оздоровительными мерами.
Разумеется, любой организационный вопрос требует от исполнителя определенных навыков и даже способностей. Каждому ветврачу нужно обладать конкретными приемами и методами, относящимися к организационной сфере, без которых даже самые простые мероприятия и работы провести невозможно, тем более с учетом того, что всякие действия специалиста должны опираться на установленные профессиональные и...
8. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СПРАВОК, СВИДЕТЕЛЬСТВ И СЕРТИФИКАТОВ.

Порядок выдачи ветеринарных справок, свидетельств и сертификатов определяется Законом Республики Беларусь "О ветеринарном деле", Ветеринарным уставом Республики Беларусь, согласно «Правил выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору» утвержденные постановление МСХ и П 4 февраля 2004 года №7. Утвержденный порядок является обязательным для исполнения ветеринарными службами, юридическими и физическими лицами, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающимися животноводством (выращиванием, содержанием, заготовкой, добычей, транспортировкой и реализацией животных), производством, заготовкой, переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения, кормов, кормовых компонентов и добавок на территории республики.
Перевозки животных (сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и цирковых животных, пушных и диких зверей, птиц, рыб, пчел и других представителей животного мира), продуктов животного происхождения, кормов и других подконтрольных ветеринарной службе грузов и объектов всеми видами транспорта и перегон скота осуществляется под надзором специалистов государственной ветеринарной службы с соблюдением установленных правил и требований, обеспечивающих предупреждение заболеваний животных заразными болезнями.
Правила выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору регулируют порядок выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, и определяют их перечни.
Перечень
подконтрольных государственному ветеринарному надзору
грузов, подлежащих сопровождению ветеринарным
свидетельством по форме 1
1. Все виды животных (сельскохозяйственных, домашних, диких, зоопарковых, морских, промысловых, пушных, цирковых, лабораторных и других).
2. Все виды птиц (домашних, диких, декоративных и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу