*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мероприятия по ликвидации стрептококкоза свиней в ЗАО «Ольговское» Витебского района Витебской области

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 887

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Введение 3
2. Акт ветеринарно-санитарного и эпизоотического обследования хозяйства 4
3. План мероприятий по ликвидации заболевания 9
4. Объяснительная записка к плану мероприятий 12
5. Список использованной литературы 13
6. Приложение 14
Акт эпизоотологического обследования ЗАО «Ольговское» Витебской области, Витебского района от 14 апреля 2006 г.

Комиссия в составе ведущего ветврача – эпизоотолога Витебской районной ветеринарной станции Иванцова П.В., старшего ветврача районной ветеринарной станции Потапова Т.С., старшего ветврача Витебской областной ветеринарной лаборатории Панковца С.Д., главного ветврача ЗАО «Ольговское» Шавнёва М.А.., старшего ветврача ЗАО «Ольговское» Полякова Д.Н.. провела обследование ЗАО «Олговское» Витебской области Витебского района.
Целью обследования является установление причин заболевание свиней на откорме и проверка выполнения карантинно-оздоровительных мероприятий по борьбе со стрептококкозом свиней.
На день обследования в хозяйстве имелось свиноматок основных – 542голов, свиноматок проверяемых – 451 голов, хряков – 32 голов, поросят до 2-ух месячного возраста 1785 голов, поросят 2 – 4 месячного возраста 2543 голов.
Кормление животных производится сухим комбикормом. Марка комбикорма часто не соответствует физиологической потребности животных. Раздача кормов осуществляется при помощи транспортера. Кормление животных 2-ух разовое. Поение животных вволю, из автопоилок. Одна автопоилка на 15 – 20 - 25 животных – в зависимости от возраста животных (кормление поросят на откорме и на доращивании).

Одной из наиболее скороспелых и выгодных отраслей животноводства в Республике Беларусь является свиноводство. В мировом производстве мяса первое место занимает именно свинина – около 39%, в то время как говядина и мясо птицы соответственно 33% и 21%. Свинина является наиболее употребляемым мясным продуктом у населения нашей республики.
С каждым годом поголовье свиней в хозяйствах постепенно увеличивается, улучшаются их племенные качества. Однако, инфекционные болезни животных в значительной мере снижают развитие свиноводства и наносят хозяйствам большой экономический ущерб. К числу распространенных в Республике Беларусь болезней свиней относится стрептококкоз свиней.
Стрептококкоз свиней (Streptococcosis) – это инфекционная болезнь характеризующаяся при остром течении признаками сепсиса и воспаления суставов, а при подостром и хроническом – воспалением лёгких и кишечника.
Возбудитель заболевания принадлежит к семейству грамположительных кокков Streptococceae роду Streptococcus. У новорождённых животных септическую форму болезни вызывает в основном гемолитический Str.pneumoniae. Стрептококки окрашиваются анилиновыми красками, имеют капсулу. В мазках из свежего патологического материала микробы чаще расположены парами, встречаются также цепочки и отдельные кокки. При парном соединении широкие части тела кокков обращены друг к другу, а вытянутые наподобие ланцета стороны обращены наружу.
Микробы неподвижны, растут на питательных средах с добавлением сыворотки или крови, а также на полужидком агаре с мальтозой. Эпизоотические штаммы нередко отличаются по набору антигенов и иммуногенным свойствам. Серологический тип стрептококков определяют реакцией агглютинации с типоспецифическими сыворотками. Из лабораторных животных наиболее восприимчивы молодые белые мыши.
Устойчивость стрептококков невысокая. Нагревание при 55 С убивает их за 10 минут, 2%-ный раствор карболовой кислоты – за 5 минут, 20%-ная свежегашеная известь – в течении нескольких минут. Высушенные...
Окончательный диагноз – стрептококкоз свиней. Возникновению данного заболевания способствовало:
1. Стационарность заболевания.
2. Воздействие на животных стрессовых факторов – перегруппировка.
3. Наличие мышевидных грызунов.
4. Проведение текущей дезинфекции без предварительной уборки помещений.
5. Плохое кормление животных (корма часто не удовлетворяют физиологическим потребностям животных).
6. Не соответствие помещений зоогигиеническим нормам (постоянные сквозняки, превышение содержание в воздухе сероводорода и аммиака).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу