*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Черты готического в романе Генри Джеймса «Поворот винта»

курсовые работы, литература

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу
Готическая литература ― одна из самых жутких и неоднозначных яв-лений в мировой литературе. Возникла в середине XVIII века в Англии как реакция на рационализм и эмпиризм века. Основным жанром готической ли-тературы стал готический роман ― произведение мистического толка, ге-роями которого чаще всего являются призраки, вампиры, либо мрачные лю-ди. Одним из видных представителей готического романа в американской литературе является Генри Джеймс.
Генри Джеймс — одна из выдающихся фигур американской литературы второй половины XIX в., художник, ставший международно-признанным. Эстетическая критика буржуазных нравов занимала существенное место в его творчестве. Наследие Джеймса — романиста, новеллиста и критика.
В данной работе будет подробно исследован роман Г.Джеймса «Поворот винта», как образец готического романа в американской литературе. Ро-ман был экранизирован 10 раз и самым близким к духу оригинала считается фильм «Невинные» режиссёра Джека Клейтона («XX век Фокс») 1961 г.
В данной курсовой работе были выявлены черты готического в романе Генри Джеймса «Поворот винта».
Были рассмотрены и проведено сравнение английского и американского готического романа. Тем самым американский готический роман в отличие от английского, был направлен на внутренний мир человека, на познание человеческой души.
Нами был рассмотрен образец готического романа в американской ли-тературе ― «Поворот винта». Роман полностью соответсвует готическому жанру. В нём соблюдена таинственность и мистичность обстановки и образов: большое старое поместье Блай, призраки умершей гувернантка мисс Джессел и Питера Квинта, безымянная гувернантка, которая всячески пытается оберегать детей и в душе которой идёт борьба добра и зла.
Новизна романа заключается в том, что автор, умело соединил глубо-кий психологизм и фантастическую направленность. Концовка романа несёт в себе недосказанность, что также подогревает интерес читателя.
Анализируя авторскую направленность, можно сказать, что им была достигнута цель заинтригованности и таинственности. Поворот винта до сих пор можно считать открытой для споров и дискуссий

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу