*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экранизации новеллы «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга

курсовые работы, литература

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 317

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу
Вашингтон Ирвинг — мастер новеллы — жанра, в котором с особой полнотой раскрылись своеобразные национальные черты американской ли-тературы. Ирвинг был первым американским беллетристом, завоевавшим европейскую известность. Он написал такие романы как: «История Нью-Йорка» (1809), «История жизни и путешествий Христофора Колумба» (1828), «История Магомета и его наследников» (1849), «Жизнь Джорджа Вашингто-на» (1859); рассказы: «Рип ван Винкль» (1819), «Легенда о Сонной Лощине» (1819), «Жених-призрак» (1819), «Дольф Хайлигер» (1822) и т. д. В настоя-щей работе мы рассмотрим его новеллу «Легенда о Сонной лощине».
Особой популярностью у режиссеров, как XX в. так и XXI в., пользует-ся новелла «Легенда о Сонной лощине». Она десятки раз экранизировалась и впервые была поставлена в 1908 году. Это был немой чёрно-белый художе-ственный фильм. Фильм считается утерянным и о нём не осталось почти ни-каких сведений.
В данной работе мы рассмотрели экранизации Легенды о Сонной Ло-щине. Для достижения цели мы также проследили становление раннего аме-риканского романтизма, изучили новеллу, как жанр американской литерату-ры, рассмотрели творческий и жизненный путь Вашингтона Ирвинга, про-анализировали образы Легенды о Сонной Лощине.
Для сравнения экранизаций мы провели следующий анализ.
В пятом разделе мы сравнили героев новеллы Легенда о Сонной Лощи-не с героями, которые присутствуют в экранизациях на новеллу. Мы рас-смотрели только три наиболее известные постановки, один из которых мультфильм.
Экранизации по легенде ставились многократно в течение XX века. Как видно из таблицы режиссёры использовали самые разные жанры, как коме-дия, так и ужасы. В зависимости от эпохи, смены стиля, развития науки и техники режиссёры могли показывать картинку всё мрачнее и зловещее, дабы показать и донести до зрителя пейзажный талант Ирвинга и его силу слова в действии. Экранизация новеллы прошла долгий путь: от чёрно-белого до мрачного в красивом готическом стиле цветного фильма. Так же прослежи-вается отдаление от сюжета режиссёрами, что означает большую заинтересо-ванность к таинственному духу всадника без головы, чем к самому сюжету новеллы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу