*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизмы массовой психологии

курсовые работы, психология

Объем работы:

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 326

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу
Массовое сознание — один из видов общественного сознания, наиболее реальная форма его практического существования и воплощения. Это особый, специфический вид общественного сознания, свойственный значительным неструктурированным множествам людей («массам»).
Эффективность воздействия на массу обусловлена несколькими причинами. Представляя собой в целом несистематизированное, неструктури-рованное, как бы мо¬заичное образование, она испытывает своеобразную по-требность в упорядочивании извне.
Практически, во всех этих вопросах речь идет об одном и том же: о механизме формирования целостной массы из множества отдельных субъек-тов. Для психологии масс этот момент, безусловно, является одним из важ-нейших.
В данной работе мы изучили механизмы массовой психологии. Для достижения цели мы рассмотрели массовое сознание и проследили влияние массы на индивида.
Взаимоотношения индивида и массы настолько сложны, что не могут быть объяс¬нены исключительным действием какого-то одного психологического механизма. Только совокупное действие подражания, заражения и внушения, при котором каждый из данных феноменов исполняет свою роль, обеспечи-вает все многообра¬зие вариантов этих отношений и складывается в единый общий механизм возник¬новения и развития массового поведения.
Индивид при определенном условии чувствует, мыслит и действует иначе, чем этого можно было бы ожидать, и этим условием является приоб-щение к человеческой толпе, которая приобрела качество психологической массы. До сих пор остается важным и интересным вопрос об изменении по-ведения человека в массе и об особенностях поведения массы. Масса произ-водит на человека впечатление неограниченной силы. Она становится на ме-сто всего человеческого общества, являющегося носителем авторитета. Масса - послушное стадо, которое не в силах жить без предводителя. У нее такая жажда подчинения, что она инстинктивно подчиняется каждому, кто назовет себя ее властелином.
Сложность вопроса о психологических механизмах формирования и развития массового поведения связана с ситуативностью и быстротечностью существова¬ния самих масс. Люди сплачиваются в массы под вли¬янием пси-хологических феноменов заражения, подражания, внушения и реже убеж-дения, причем каждый из названных феноменов существует реально, испол-няя свою специфическую роль.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу