*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стадии совершения преступных действий

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 343

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………..……………………………… 5
1 Понятие и значение стадий преступной деятельности………………………... 7
1.1 Понятие стадий совершения преступления………………………………...... 7
1.2 Виды и значение стадий совершения преступления………………………… 8
2 Стадии преступной деятельности и их характеристика…………………….... 11
2.1 Приготовление к преступлению и покушение на преступление, их объективные и субъективные признаки. Основание и пределы уголовной ответственности за приготовление и покушение...……………………………....

11
2.2 Оконченное преступление. Момент окончания отдельных видов преступлений……………………………………………………………………….
28
3 Добровольные отказ от совершения преступления и проблемные аспекты определения стадии преступной деятельности на практике…………………….
27
3.1 Отличительные признаки добровольного отказа от преступления от деятельного раскаяния……………………………………………………………..
34
3.2 Проблемные аспекты определения стадий совершения преступления……. 34
Заключение…………………………………………………………………………. 60
Список используемых источников……………………………………………......
62
Подводя итог можно сделать выводы, что стадии совершения преступления – это этапы развития умышленной преступной деятельности. Каждый этап (стадия) имеет качественно отличающиеся от других объективные и субъективные признаки. Именно наличие этих признаков, а равно отсутствие некоторых признаков, свойственных другим стадиям, позволяет в едином событии, каким является преступление, выделять этапы, обозначать их пределы (границы). Первой юридически значимой стадией совершения преступления является стадия приготовления.
От ненаказуемого проявления умысла приготовление отличается наличием конкретных, реальных действий, воплощающих подобный умысел. Закон характеризует подобные действия как умышленное создание условий для совершения преступления. Категория «создание условий» отделяет приготовление от следующей стадии развития преступной деятельности – покушения на преступление, когда данные условия позволяют виновному перейти к действиям, непосредственно направленным на совершение преступления.
В уголовном законе (ст. 29) говорится о трех стадиях: приготовлении к преступлению, покушении на преступление и оконченном преступлении Нетрудно в связи с этим проследить развитие преступления как общественно опасного и уголовно наказуемого деяния: от приготовления через покушение к оконченному.
Согласно ч. 2 ст. 30 УК РФ «уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. Это ограничение – существенная новелла. Надо иметь в виду, что уголовное законодательство ряда зарубежных стран вообще не предусматривает ответственности за приготовление к преступлению, относя наиболее опасные приготовительные действия к покушению».
Покушение на преступление по праву можно назвать и центральным, наиболее сложным с точки зрения познания, законодательного определения и правоприменения видом преступлений по степени их завершенности. Покушение на преступление (причем неоконченное и оконченное) как институт уголовного права был известен еще...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу