*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционное регулирование экономических, социальных и культурных прав и свобод в Бразилии и Италии: сравнительный анализ.

контрольные работы, право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 272

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 2
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Конституционное регулирование экономических, социальных и культурных прав и свобод в Бразилии и Италии: сравнительный анализ. 4
1). Понятие экономических, социальных, культурных прав и свобод 4
2). Сравнительный анализ реализации прав и свобод, закрепленных в Конституциях Бразилии и Италии 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Конституционное регулирование экономических, социальных и культурных прав и свобод в Бразилии и Италии: сравнительный анализ
1). Понятие экономических, социальных, культурных прав и свобод
Право – это установленная возможность, позволяющая субъекту избирать вид и меру своего поведения, удовлетворяя как личные, так и общественные интересы (например, право участвовать в выборах в качестве избирателя или кандидата на выборную должность).
Права человека – это естественные, неотчуждаемые права, принадлежащие ему в силу рождения как личности. К их числу относят обычно право на жизнь, свободу, безопасность, собственность, физическую и психическую неприкосновенность, достоинство личности, личную и семейную тайну и др. В последние годы сюда присоединяются и некоторые права «третьего» и «четвертого» поколений, например право на использование достижений культуры или чистую природную среду.
Права гражданина вытекают из факта гражданства, юридической связи лица с определенным государством, политическим сообществом. Это права личности как члена политического сообщества. К их числу относятся избирательные права, право на объединение (в том числе в политические партии), право на участие в управлении делами государства и т. д. Сюда относятся и некоторые социально-экономические права (например, на бесплатное обучение за счет государства, на государственное медицинское обслуживание).
В странах тоталитарного

Конституция - является высшим законом страны является. Она регламентирует важнейшие политические и правовые отношения, также устанавливает основные положения правопорядка. Основное текущее законодательство не должно противоречить нормам конституции. Конституция, в содержание которой включены права и свободы граждан, представительное правление и принцип разделения властей, выступает как правовая основа существования конституционализма .
Особую роль основных прав и свобод человека и гражданина составляют социально-экономические и культурные права и свободы. Они касаются таких важных сфер жизни человека, как собственность, труд, отдых, здоровье, образование, и призваны обеспечить физические, материальные, духовные и другие, социально значимые потребности личности.
Конституционные права и свободы являются главным элементом конституционного правоотношения, в котором участвует государство и гражданин. Для гражданина смысл такого правоотношения состоит в получении защиты своих прав, а для государства - в обязанности предоставить эту защиту.
Основные права и свободы не только признаются государством, но и защищаются им, так как значимость конституционно закрепленных прав выражается в том, что именно их реализация обеспечивает объявление государства как демократического и правового. В каком бы государстве ни находился человек - он является свободным и находится под защитой мирового сообщества, собственного государства, гражданином которого он является, а также государства, в котором он находится.
Конституционным правам и свободам

В контрольной работе были рассмотрены основные экономические, социальные и культурные права и свободы, перечисленные в Конституциях Италии и Бразилии.
Рассмотренная группа прав неотделима от личных и политических прав, поскольку все права и свободы взаимосвязаны и составляют единый правовой статус человека и гражданина. Экономические, социальные и культурные права являются не столько юридическими нормами, сколько стандартом, к кото¬рому должно стремиться государство в своей политике.
В Конституции РФ отраженны следующие права и свобод: гражданские права и свободы, экономические, политические и социальные.
Конституции Российской Федерации характерны незыблемость и обеспечение прав и свобод человека и гражданина. Это выражается в том, что Конституция провозглашает, что "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства" (ст. 2). При этом особо подчеркивается, что "человек, его права и свободы являются высшей ценностью". В Конституции закрепляются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права (статья 17). Таковы основные черты, свойственные Конституции РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу