*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Депозитарные расписки на акции российских эмитентов

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Производные ценные бумаги. Депозитарные расписки на акции российских эмитентов.


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ: ТЕОРИЯ 4
1.1. История появления 4
1.2. Понятие депозитарной расписки в нормативных документах Банка России
7
2. МИРОВАЯ ПРАКТИКА ОБРАЩЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В ВИДЕ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК
13
3. РОССИЙСКИЕ ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ (РДР) 16
3.1. Краткая характеристика. Особенности обращения 16
3.2. Перспективы развития российских депозитарных расписок 20
3.3. «Прямой» допуск ценных бумаг и выпуск РДР 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26


Депозитарные расписки – распространенный в мировой практике инструмент, универсальный механизм, позволяющий организовать обращение ценных бумаг за пределами юрисдикции, где был проведен их выпуск.
Российская депозитарная расписка — именная эмиссионная ценная бумага, не имеющая номинальной стоимости, удостоверяющая право собственности на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента (представляемых ценных бумаг) и закрепляющая право ее владельца требовать от эмитента российских депозитарных расписок получения взамен российской депозитарной расписки соответствующего количества представляемых ценных бумаг и оказания услуг, связанных с осуществлением владельцем российской депозитарной расписки прав, закрепленных представляемыми ценными бумагами. В случае, если эмитент представляемых ценных бумаг принимает на себя обязательства перед владельцами российских депозитарных расписок, указанная ценная бумага удостоверяет также право ее владельца требовать надлежащего выполнения этих обязанностей.
В настоящее время российская депозитарная расписка существует в России только в нормативно-правовых актах. Ни одного выпуска российских депозитарных расписок не осуществлялось. В этом и заключается актуальность выбранной темы реферата: «Депозитарные расписки на акции российских эмитентов».
В работе дан сравнительный анализ двух способов допуска иностранных ценных бумаг на российский рынок – «прямого» обращения и выпуска депозитарных расписок, а также сделана попытка создать «портрет» иностранных эмитентов, которые могут проявить интерес к выходу на российский финансовый рынок, и «портрет» инвесторов, которые могут быть заинтересованы в инвестировании средств в ценные бумаги этих эмитентов.


Российские депозитарные расписки (РДР) — производные ценные бумаги, они удостоверяют право собственности их владельца на определенное количество акций или облигаций иностранного эмитента. Кроме того, эти бумаги закрепляют за владельцем возможность требовать от эмитента РДР получения в случае форс-мажорных обстоятельств соответствующего количества ценных бумаг иностранных эмитентов и выплат (например, дивидендов или купонов) по ним.
В отличие от собственника акций, владелец РДР не может присутствовать на собрании акционеров и голосовать своими бумагами. Однако это единственное ограничение. РДР можно продать, купить, обменять или подарить (и даже завещать), как и любую другую собственность в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
РДР является аналогом американских депозитарных расписок (ADR) и глобальных депозитарных расписок (GDR). ADR и GDR позволяли иностранным инвесторам покупать обязательства на поставку акций российских компаний и быть фактическими собственниками соответствующих долей. Исторически первыми (1996 год) были ADR, однако их действие было ограничено американскими биржами. У GDR в самом названии присутствует возможность котироваться по всему миру.
РДР позволяют российским инвесторам быть фактическими собственниками ценных бумаг иностранных эмитентов. При этом снимается ограничение на вывоз капитала из страны, так как вывоза фактически не происходит.
Таким образом, российские депозитарные расписки обладают рядом важных преимуществ для инвесторов и иностранных эмитентов, такие как диверсификация инвестиционного портфеля, возможность своевременного получения информации на русском языке от депозитария, снижение расходов по учету прав владельцев ценных бумаг, более быстрый и экономичный способ выхода на российский фондовый рынок по сравнению с выпуском иностранных ценных бумаг.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу