*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспертная оценка как метод аудиторской проверки

курсовые работы, аудит

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 460

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 5
1.1. Нормативно-правовые документы по проведению аудита 5
1.2. Проведение внешнего и внутреннего аудита 8
1.3. Экспертная оценка в аудите 10

2. ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ФОРТЕЛЬ» 16
2.1. Характеристика предприятия ООО «Фортель» 16
2.2. Основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Фортель» 19
2.3. Экспертная оценка в процессе проведения аудита на ООО «Фортель» 34

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39

ПРИЛОЖЕНИЯ 40
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Нормативно-правовые документы по проведению аудита
Базовым документом, регламентирующим проведение аудита и аудиторской деятельности является Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 №307-ФЗ (ред. от 11.07.2011), далее – ФЗ «Об аудиторской деятельности [1].
Кроме того, разработан ряд нормативных и правовых актов, описывающих правила проведения аудита и оказания аудиторских услуг на территории Российской Федерации, а также устанавливающих особые требования к такому виду деятельности, как аудиторская. Среди таких нормативно-правовых документов можно отметить Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г. №696 [3], перечень которых указан в приложении 1...
1.2. Проведение внешнего и внутреннего аудита
Аудит в зависимости от объектов оценки подразделяется на внешний и внутренний.
Внешний аудит проводится аудиторскими организациями и независимыми аудиторами. Такой вид аудита может проводиться на добровольной основе (для отчетности перед собственниками бизнеса) или на обязательной основе (установленный действующим законодательством). Периодичность проведения этого вида аудита зачастую привязана к окончанию отчетного периода. Заказчиками в данном случае могут быть: органы государственного контроля, владельцы средств, банки, страховые компании. К лицам, осуществляющим внешний аудит, действующим законодательством предъявляются особые требования к их квалификации...
1.3. Экспертная оценка в аудите
Экспертная оценка является одним из методов получения аудиторских доказательств. Так, специальное образование и опыт дают аудитору общее представление о различных вопросах ведения предпринимательской деятельности...
2. ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ФОРТЕЛЬ»
2.1. Характеристика предприятия ООО «Фортель»
2.2. Основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО...
На протяжении всего времени существования аудита, происходит его постоянное реформирование. Это связано, в первую очередь, с изменениями в области развития субъектов хозяйствования, усилением роли интеллектуальных факторов развития производства, использованием современных информационных технологий и т.п. Подтверждением этому может служить реформа, которая произошла в сфере законодательного регулирования аудиторской деятельности в 2009 году.
Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета действующему законодательству Российской Федерации. Поэтому особую роль в этом случае приобретает необходимость получения аудиторских доказательств в сферах, где аудитор не имеет специальных знаний и навыков.
Актуальность темы курсовой работы заключается
В процессе выполнения курсовой работы автору удалось выполнить поставленные задачи и прийти к следующим выводам:
1. Экспертная оценка может быть использована аудитором для получения аудиторских доказательств в области, в которой аудитор не имеет специфических знаний и навыков.
В качестве эксперта может быть привлечен работник аудиторской компании с соответствующей квалификацией или же сторонний независимый специалист.
2. Специалист для проведения такой оценки должен обладать специальными знаниями и навыками в той сфере, в которой аудитору необходимо получить аудиторские доказательства.
Обычно, к таким сферам относятся земля, недвижимость, объекты права интеллектуальной собственности (торговые марки, товарные знаки, авторские права, ноу-хау, коммерческая тайна и т.д.), ценные бумаги и фондовый рынок, технологические процессы, инженерия, геология и геодезия, физика и проч.
3. Знания специалиста должны быть подтверждены официальными документами и сертификатами специализированных органов.
Специальными органами в данном случае являются органы, регулирующие данную конкретную сферу.
4. Аудитор может привлечь независимого эксперта на любом этапе проведения аудита за исключением заключительного этапа (этапа составления аудиторского заключения).
Наиболее целесообразно привлекать такого специалиста на этапе планирования аудиторской проверки. Однако на практике, зачастую, такой специалист привлекается уже в ходе непосредственного проведения аудита, т.е. при возникновении необходимости в получении аудиторских доказательств в определенной сфере.
В процессе выполнения данной курсовой работы использовались данные финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Фортель» (г. Пермь). В ходе проведения аудиторской проверки предприятия аудиторская компания пришла к следующим выводам:
1. Деятельность предприятия ООО «Фортель» проводится эффективно, о чем свидетельствует рост основополагающих показателей его финансово-хозяйственной деятельности.
2. Одним из главных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу