*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Депозитарные расписки на акции российских эмитентов

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Производные ценные бумаги.
Депозитарные расписки на акции российских эмитентов.


ВВЕДЕНИЕ 4
1.ПОНЯТИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК 6
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК 12
3. ОСОБЕННОСТИ И ТРЕБОВАНИЯ ДОПУСКА ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК К ТОРГАМ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25


Появление вторичных ценных бумаг, основанных на акциях, или вторичных акций, связано с выходом национальных ценных бумаг за пределы своей страны, т.е. с одним из путей образования международного, или мирового, рынка ценных бумаг.
В тех случаях, когда лицо (юридическое или физическое) желает приобрести акции компании, расположенной в другой стране, но не может осуществить это непосредственно, существует способ предоставить ему такую возможность путем выпуска так называемых депозитарных расписок.
Депозитарная расписка - это непрямое владение акциями иностранной компании. Оно становится возможным в результате следующего механизма. Банк-посредник в стране нахождения компании депонирует (на имя своего филиала) определенное количество ее акций, которое изымается из обращения в данной стране и хранится в качестве основы (залога) для выпуска депозитарных расписок, но уже в другой стране.
Депозитарные расписки выпускаются на основе специального законодательства. Такое законодательство существует в США, а потому выпускаемые там депозитарные расписки называются американскими депозитарными расписками или сокращенно АДР (или ADR). Депозитарная расписка - это непрямое владение акциями иностранной компании. Оно становится возможным в результате следующего механизма. Банк-посредник в стране нахождения компании депонирует (на имя своего филиала) определенное количество ее акций, которое изымается из обращения в данной стране и хранится в качестве основы (залога) для выпуска депозитарных расписок, но уже в другой стране.
Актуальность контрольной работы весьма высока, т.к. депозитарные расписки помогают упростить торговлю акциями иностранных эмитентов, сократить расходы на операции с ценными бумагами, преодолеть правовые ограничения на непосредственное владение акциями, реализовать налоговые преимущества и расширить состав потенциальных инвесторов, особенно из числа институциональных. Среди причин, побуждающих эмитентов начать программу DR, можно назвать две основные:...

В условиях текущей повышенной волатильности и возросшей неопределенности на финансовых рынках актуальными становятся вопросы расширения спектра инструментов, применяемых для создания торговых стратегий.
Любая иностранная компания, желающая продать свои ценные бумаги в США имеет право участвовать в проекте американских депозитарных расписок. Выпуск американских депозитарных расписок - популярный способ продажи российских ценных бумаг в США, государствах Западной Европы и Азии. Одновременно - это перспективная возможность привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Американские депозитарные расписки выпускаются банком-депозитарием в Соединенных Штатах. Каждая из них представляет право собственности на одну или несколько отечественных ценных бумаг, находящихся в российском банке-хранителе. Наиболее известные виды депозитарных расписок — американские депозитарные расписки (ADR — American Depositary Receipt) и глобальные депозитарные расписки (GDR — Global Depositary Receipt). ADR выпускаются для обращения на рынках США, GDR — для обращения на европейских рынках.
Депозитарные расписки помогают упростить торговлю акциями иностранных эмитентов, сократить расходы на операции с ценными бумагами, преодолеть правовые ограничения на непосредственное владение акциями, реализовать налоговые преимущества и расширить состав потенциальных инвесторов, особенно из числа институциональных.
Эмитентом российских депозитарных расписок является депозитарий, созданный в соответствии с законодательством РФ, отвечающий установленным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг требованиям к размеру собственного капитала (собственных средств) и осуществляющий депозитарную деятельность не менее трех лет.
Эмиссия российских депозитарных расписок допускается при условии, что учет прав депозитария на представляемые ценные бумаги осуществляется на счете, открытом ему как лицу, действующему в интересах других лиц. При этом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу