*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Журналистика конфликта - пособие (частичное изложение)

лекции, журналистика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Против шальной пули, взрывного устройства, подложенного в салон автомобиля, против похищения людей бороться сложно. Журналисты могут стать жертвами подобных ситуаций, как и другие граждане. Однако есть еще и специфика профессии, вследствие которой подобные риски для журналистов оказываются наиболее вероятны. Тем более высока вероятность разного рода рисков и угроз оказывается для журналистов, работающих в зонах социальных и военных конфликтов, в так называемых «горячих точках».
I. ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Background

Обладайте максимумом информации о стране или регионе, о местности, куда вы направляетесь, вы должны знать ее историю, иметь представление об экономике, о населении. Коль речь идет о социальном или, тем более, военном конфликте, корреспондент должен иметь четкие представления о позициях противостоящих в конфликте сторон, предысторию и причины конфликта, иметь представление о лидерах или руководителях, представлять себе, насколько та или иная из противоборствующих сторон имеет поддержку у населения, какие внешние силы стоят за конфликтующими сторонами.

Признаками управляемых мин и мин натяжного действия будут натянутая проволока или шпагат и проложенные провода. О наличии мин в домах могут свидетельствовать: нарушенная кладка, свежая штукатурка, свежеокрашенные стены или полы. Вообще же в домах в целях предосторожности от мин-ловушек следует тщательно осматривать все предметы, не трогая их с места (шторы, стулья, посуду, оставленную пищу, часы и другие предметы), а также печи, колодцы и мусор.

Существует большое число международных правовых актов о запрете использования противопехотных мин. Большинство из них не ратифицированы ни одним из государств Центральной Азии. Впрочем, в данном случае рассуждать о юридический стороне минной проблемы излишне. Что толку в запретах, гораздо важнее помнить о вероятности минирования в той местности, где вы находитесь, быть внимательным, осмотрительным и помнить, что если вы ошибетесь, то это произойдет с вами в последний раз.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу