*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в гражданско-процессуальных отношениях

контрольные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 390

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
дисциплина:Гражданский и арбитражный процесс.
тема: Представительство в гражданско-процессуальных отношениях

Введение …………………………………………………………………….......... 3
1. Понятие представительства ……………………………………………….. 4
2. Виды представительства …………………………………………………... 8
3. Полномочия представителя в арбитражном суде ………………………... 10
Заключение ……………………………………………………………………….. 17
Список использованной литературы ……………………………………………. 18


Процессуальное представительство возникло в ре¬зультате реформ 1864 г., ознаменовав переход от инкви¬зиционного судопроизводства к состязательному.
Возможность участия в судебном процессе через пред¬ставителя делает права граждан более защищенными, осо¬бенно в настоящее время, когда отмечается появление новых категорий дел и усложнение имеющихся споров.
Чтобы реализовать полученное по закону или поручению представляемого право представительствовать от имени и в интересах представляемого в судебном и арбитражном процессе, представитель должен вступить с судом или арбитражем в определенные процессуальные правоотношения. Эти отношения являются представительскими правоотношениями, так как через них осуществляется вся представительская деятельность (представительские функции) в процессе. В то же время материально-правовые отношения между представляемым и представителем служат основанием (предпосылкой) для возникновения представительских правоотношений в процессе.
В своей работе я постараюсь раскрыть следующие вопросы: понятие представительства, виды представительства, полномочия представителя в арбитражном суде.






Гарантированные Конституцией Российской Федерации права каждого на судебную защиту и на получение квалифицированной юридической помощи находят свое отражение в гражданском законодательстве, в том числе и в виде возможности действовать в суде через представителя. Некоторые участвующие в деле лица могут не обладать гражданской процессуальной дееспособностью (несовершеннолетние, лица, признанные судом недееспособными). Поскольку недееспособные граждане не могут вести свои дела в суде, поэтому их права реализуют законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).
Переход гражданского процесса к состязательной модели судопроизводства, увеличение количества и усложнение дел в судах России, резкое сокращение активности суда при собирании доказательств на фоне правовой безграмотности большинства лиц, обращающихся за судебной защитой, влекут за собой необходимость расширения возможностей для всех лиц быть представленными в суде надлежащим образом. У заинтересованных лиц объективно выявляется необходимость в получении квалифицированной юридической помощи опытного в судебных делах лица, способного поддержать не только советом, но и словом, своим выступлением на суде. Имущественное расслоение общества выдвигает на первый план вопросы гарантий при оказании юридической помощи, в том числе и при участии в гражданском процессе представителя.
Институт представительства в гражданском процессе имеет большое практическое значение по выяснению объективной истины по делу, способствует проявлению инициативы и активности участников процесса, служит важной гарантией в деле обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу