*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВРП на территории Европейского, Восточного макрорегионов

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 708

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
дисциплина: Региональная экономика.
тема: ВРП на территории Европейского, Восточного макрорегионов.
Введение………………………………………………………………………………2
1. Характеристика валового регионального продукта……………………………..4
2. Анализ валового регионального продукта за последние годы……………...….6
Заключение…………………………………………………………………………..24
Источники использованной литературы………………………………………..…26


Валовой региональный продукт на стадии производства, рассчитанный производственным методом, представляет сумму валовой добавленной стоимости, созданной всеми институциональными единицами-резидентами на экономической территории региона (без учёта чистых налогов на продукты).
Валовой региональный продукт рассчитывается на уровне отраслей и секторов производственным методом как разница между выпуском товаров и услуг и промежуточным потреблением, образованным из стоимости товаров и услуг, которые трансформируются или полностью потребляются в процессе производства. Термин «валовая» указывает на то, что показатель определен до вычета потребления основного капитала.
Валовой региональный продукт рассчитывается в текущих основных и рыночных ценах (номинальный объем валового регионального продукта), а также в сопоставимых ценах (реальный объем валового регионального продукта).
Показатель валового регионального продукта является по своему экономическому содержанию весьма близким к показателю валового внутреннего продукта. Однако между показателями валового внутреннего продукта (на федеральном уровне) и валового регионального продукта (на региональном уровне) есть существенная разница. Сумма валовых региональных продуктов по России не совпадает с ВВП, поскольку не включает добавленную стоимость по нерыночным коллективным услугам (оборона, государственное управление и так далее), оказываемым государственными учреждениями обществу в целом.
Начиная с итогов за 2004 год, данные о валовом региональном продукте (ВРП) публикуются в основных ценах; ранее публикация данных о ВРП осуществлялась в рыночных ценах.
В настоящее время идет активное внедрение ДИСПДНС (Двухуровневой Интегрированной системы подготовки данных для национальных счетов). ВРП за 2007 год был рассчитан с внедрением ДИС ПДНС, которая позволила провести дополнительный контроль показателей и сбор данных.

В настоящий момент подсчёт ВРП субъекта федерации отстает на 28 месяцев. Данные по ВРП за 2007 год...


Валовой региональный продукт на стадии производства, рассчитанный производственным методом, представляет сумму валовой добавленной стоимости, созданной всеми институциональными единицами-резидентами на экономической территории региона (без учёта чистых налогов на продукты).
Валовой региональный продукт рассчитывается на уровне отраслей и секторов производственным методом как разница между выпуском товаров и услуг и промежуточным потреблением, образованным из стоимости товаров и услуг, которые трансформируются, или полностью потребляются в процессе производства. Термин «валовая» указывает на то, что показатель определен до вычета потребления основного капитала.
Валовой региональный продукт рассчитывается в текущих основных и рыночных ценах (номинальный объем валового регионального продукта), а также в сопоставимых ценах (реальный объем валового регионального продукта).
Сравнительная характеристика Западного и Восточного макрорегионов России. Природа, население, хозяйство Западный макрорегион (Европейская часть страны) включает в себя Центральную Россию, Европейский Север, Урал, Поволжье, Северный Кавказ; Восточный макрорегион (Азиатская часть России) — Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток.
Эономико-географическое положение Западного макрорегиона более выгодное, чем Восточного, так как он граничит с экономически развитыми странами Европы, а Восточный макрорегион — только с одной высокоразвитой страной — Японией. В Западном макрорегионе преобладают низменности, тогда как в Восточном (за исключением Западной Сибири) — нагорья и горы. В Восточном макрорегионе климат более континентальный и суровый (сильные морозы, преобладает вечная мерзлота).
Однако в Восточном макрорегионе сосредоточено более 80% всех природных ресурсов страны (лес, гидроэнергетические ресурсы, нефть, природный газ, уголь, металлические руды, запасы пресной воды, рыбы и др.). В то же время в Западном макрорегионе проживает 80% всего населения страны, 75% горожан, производится 85%...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу