*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История российского рынка ценных бумаг

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………….... 3
1. Развитие рынка ценных бумаг в России ……………………………… 4
2. Формирование рыночных отношений в России ……………………... 14
3. Рынок ценных бумаг России: прогноз и политика развития ………... 25
Заключение …………………………………………………………………… 31
Список использованной литературы ……………………………………….. 32


Развитие рынка ценных бумаг России имеет интересную историю и уходит своими корнями в глубь XVIII в. Дискуссия о точной дате возникновения российского фондового рынка до сих пор остается открытой. Одни исследователи полагают, что рынок ценных бумаг возник еще при Петре I, другие считают, что «его институтциональное становление произошло через 200 лет после учреждения первой в России товарной биржи в Петербурге в 1703 г.», третьи ведут отсчет времени его основания от 2 апреля 1769 г. - дня издания «Рескрипта о выпуске первого русского государственного займа». В определенной степени эти точки зрения имеют как сильные, так и слабые стороны. Оставим это исследователям для поисков новых доказательств. Справедливости ради заметим, что первые ценные бумаги в России появились одновременно с первыми бумажными деньгами - в 1769 г. Именно тогда Россия разместила в Голландии первый государственный внешний заем.






Мы рассмотрели некоторые основные вопросы, связанные с рынком ценных бумаг.
При всей самостоятельности рынка ценных бумаг, в конечном счете, он путем многочисленных опосредую¬щих звеньев связан с рынком реальных благ. Именно благодаря рынку ценных бумаг осуществляется превращение сбережений в инвестиции.
Конечно, расшире¬ние или сжатие рынка ценных бумаг подчиняется закономерностям, от¬личным от тех, которые управляют динамикой реального сектора эконо¬мики. Так, в связи с россий¬ским кризисом 1998 г. нам часто приходилось слышать о «мыльном пу¬зыре», который лопнул, о «перегретых» финансовых рынках и об их кор¬ректировке. Все это справедливо. Но, тем не менее, череда финансо¬вых кризисов, прокатившаяся по миру в 1997-1998 гг., и финансовый и экономический кризис, который сегодня широко шагает по всем государствам мира, продемонстриро¬вала, что глубинные причины кроются в диспропорциях, сложившихся в институ¬циональной структуре экономики.
Если эти правила таковы, что позволяли, например, российским банкам, инвестиционным фондам и другим структурам получать огромные при¬были на рынке ГКО, заниматься чисто спекулятивной деятельностью на рынке корпоративных ценных бумаг, не принимая участия в финансиро¬вании реального сектора, то никакого чуда не произойдет: экономичес¬кий рост так и останется фразой правительственных заявлений.
Перефразируя известное изречение «каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает», можно сказать, что каждая стра¬на имеет тот рынок ценных бумаг, которого заслуживает ее реальный сектор экономики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу