*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сбережения и инвестиции

контрольные работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 317

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………………………………………………...4
1.1 Инвестиции как элемент производственных отношений………………….4
1.2 Классификация инвестиций………………………………………………...14
Глава 2. СБЕРЕЖЕНИЯ И ИНВЕСТИЦИИ…………………………………...21
2.1 Потребление и сбережение………………………………………………….21
2.2 Денежные сбережения населения как финансовый ресурс рынка инвестиций ……………………………………………………………………….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….37
Список используемой литературы……………………………………………..39
Приложения……………………………………………………………………...41



На первый взгляд инвестиционный менеджмент (управление инвестициями) кажется довольно простым делом. Состоятельные инвесторы могут сформировать портфель ценных бумаг, в основном состоящий из акций и облигаций первоклассных промышленных компаний страны (в США их также называют «голубыми фишками»), а также казначейских облигаций и векселей. Возможности менее обеспеченных инвесторов несколько более ограничены и сводятся главным образом к сберегательным счетам и сберегательным облигациям. Если инвестиционную среду представить в виде стаканчика мороженого, то можно сказать, что инвесторы прошлых десятилетий могли рассчитывать только «на шоколад или ванилин».
Отражая многообразие современного общества, инвестиционный «стаканчик мороженого» предлагает публике тысячи оттенков вкуса. Инвесторы сталкиваются с ошеломляющим количеством возможностей. Наибольшим спросом пользуются акции и облигации крупных компаний и долговые обязательства государства. Но если вспомнить лишь о некоторых дополнительных возможностях инвестирования, то инвесторы сегодня могут приобрести акции небольших компаний; акции и облигации компаний; высокодоходные облигации; облигации, обеспеченные пулом ипотек; векселя с плавающей ставкой; свопы; опционы «пут»; опционы «колл» и фьючерсные контракты. Более того, приобретение этих бумаг сегодня стало более дешевым и удобным в связи с распространением средств сообщения и компьютерных сетей. Немалую роль при этом играет развитие взаимных фондов, предлагающих свои услуги крупным и мелким инвесторам.
В наиболее широком смысле слово «инвестировать» означает: «расстаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую их сумму в будущем». Обычно с этим процессом связаны два фактора: время и риск. Отдавать деньги приходится сейчас и в определенном количестве. Вознаграждение поступает позже, если поступает вообще, и его величина заранее неизвестна. В некоторых случаях важнейшим будет время (например, для государственных облигаций). В других ситуациях главным...


До конца 80-х гг. XX в. процесс воспроизводства контролировался и регулировался государством. В условиях монополии на средства производства государство сосредоточило в своих руках практически вес источники воспроизводства: средства предприятий и организаций, собственником которых (за исключением предприятий кооперативного сектора) оно являлось; сбережения населения, которые, в условиях отсутствия в стране рынка ценных бумаг, преимущественно аккумулировались в монополизированной государственной кредитно-финансовой сфере (в первую очередь - в трудовых сберегательных кассах Госбанка СССР), включая сферу страхования, а также через систему государственных займов и лотерей; налоги. Контролируя источники финансирования инвестиций, государство в административном порядке определяло структуру и направления вложений.
В этих условиях воспроизводство факторов экономического роста практически полностью обеспечивали государственные прямые инвестиции. В 1973 г. доля государственных реальных инвестиций в общем их объеме составляла 98.3% [10, С. 121]. Большую их часть (в 1965 г. - 76%, в 1973 г. - 71%) составляли централизованные инвестиции, финансировавшиеся непосредственно из государственного бюджета в соответствии с планом народно-хозяйственного развития на основе титульных списков капитального строительства, а меньшую (соответственно, 24% и 21%) - реальные инвестиции предприятий и организаций из средств фондов возмещения и накопления. Частные реальные инвестиции в том же 1973 году составляли 1.7% от общего их объема и представляли собой затраты граждан на строительство собственных домов и квартир. Существовавшая система, не являясь идеальной, все же обеспечивала достаточно высокий уровень накопления. В 1970 г. его доля в чистом продукте составляла 29%, из них 22,8% (т.е. 78,6% от общего объема чистых инвестиций) представляли собой производственное накопление. В технологической структуре инвестиций последовательно увеличивалась доля активных производственных фондов....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу