*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор купли-продажи

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….…...….……….3
1. ПОНЯТИЕ И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ………….………………………………..……………...…………….6
1.1. Понятие договора купли-продажи..................................................................6
1.2. Предмет договора купли продажи………………………..………..………13
1.3.Основные элементы договора купли-продажи…………….………..…..…15 1.4. Стороны договора купли-продажи…..………………………………….....22
1.5. Общие положения отдельных видов договора купли-продажи………….25
2. УСЛОВИЯ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ….……………..……………………………..…….....….31
2.1. Условия договора купли-продажи ……………………………...….…..….31
2.2. Права и обязанности продавца…………………………………...………...32
2.3. Права и обязанности покупателя…………………………………..………48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....54
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ…………………………………………………...…58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………...…….59
1.2. Предмет договора купли-продажи

Предмет договора, а вернее сказать, предмет обязательства, вытекающего из договора, представляет собой действия (или бездействие), которые должна совершить (или от совершения которых должна воздержаться) обязанная сторона. Предметом договора купли-продажи являются действия продавца по передаче товара в собственность покупателя и, соответственно, действия покупателя по принятию этого товара и уплате за него установленной цены.
Во многих современных изданиях предмет договора купли-продажи сводится к товару (его наименованию и количеству), подлежащему передаче покупателю . Такой подход противоречит учению о предмете договора (обязательства). О.С. Иоффе писал о том, что предмет (объект) купли-продажи «неизбежно должен воплощаться не в одном, а в двух материальных, юридических и волевых объектах». При этом под материальными объектами договора купли-продажи О.С. Иоффе понимал продаваемое имущество и уплачиваемую за него денежную сумму; под юридическими объектами – действия сторон по передаче имущества и уплате денег; под волевыми объектами – индивидуальную волю продавца и покупателя в пределах, в каких она подчинена регулирующему их отношения законодательству. По мнению М.И. Брагинского, у правоотношений, вытекающих из договора купли-продажи, имеется два рода объектов: объектом первого рода служат действия обязанного лица, а роль объекта второго рода играет вещь, которая в результате такого действия должна быть передана. Во всяком случае, помимо товара (его наименования и количества) предмет договора купли-продажи охватывает действия продавца по передаче товара, а также действия покупателя по его принятию и оплате.
Предмет договора является существенным условием договора купли-продажи. Применительно к предмету договора купли-продажи ГК РФ устанавливает специальное правило: условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.3 ст. 455 ГК РФ)....


Договор купли-продажи - один из важнейших институтов гражданского права. В Гражданском Кодексе РФ регулированию вопросов, связанных с данным договором выделена самая большая глава (гл. 30 ГК РФ). Она содержит в себе восемь параграфов и насчитывает 113 статей ГК РФ.
История становления правового регулирования этого договора исчисляется тысячелетиями и берет свои истоки в классическом римском праве, где договор купли-продажи выступает в качестве консенсуального контракта emptio et venditio. В процессе многовекового развития правовых систем происходил своеобразный естественный отбор норм о купле-продаже. Случайные, неудачные положения со временем отсеивались, уступая место более обоснованным и качественным, повышая уровень юридической техники. Правовые нормы, первоначально регулировавшие только куплю-продажу, постепенно приобрели характер общих, исходных положений для других гражданско-правовых сделок. Благодаря этому институт купли-продажи оказал огромное влияние на формирование договорного права всех правовых систем: исходя из исторического анализа, можно сделать вывод, что из него выросла практически вся общая часть обязательственного права. В свою очередь, общие положения договорного права почти целиком распространили свое действие на отношения, вытекающие из договора купли-продажи.
Этим объясняется актуальность выбранной темы исследования, т.к. договор купли-продажи это один из древнейших и распространённых договоров. Так же - это основной вид гражданско-правовых обязательств, применяемых в имущественном обороте. Перемещение материальных благ в товарной форме, составляющее основу любого обязательства, в договоре купли-продажи выступает в наиболее чистом виде, является его непосредственным содержанием.
Актуальность темы неизбежно влечет за собой определение цели, объекта и предмета выпускной квалификационной работы.
Объект исследования – общественные отношения в обязательственном праве, в частности, складывающиеся в процессе правового регулирования...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
Договор купли - продажи является одним из типов договоров, регулирующих обязательства по передаче имущества. Этим объясняется широкое применение договора купли - продажи в имущественном обороте. Не случайно положения, определяющие отношения, связанные с куплей - продажей, открывают раздел IV Гражданского кодекса Российской Федерации, посвященный отдельным видам гражданско-правовых обязательств (гл. 30ГК РФ).
Купля-продажа – договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Договор купли-продажи представляет собой двусторонний (взаимный) или синаллагматический договор, из которого, возникает равномерно двухстороннее обязательство, ибо каждая из сторон одновременно и непременно является и кредитором, и должником, а их обязанности носят встречный, взаимосвязанный и взаимообусловливающий характер .
Сегодня купля-продажа – это самый распространенный договор гражданского оборота. Перемещение материальных благ в товарной форме, составляющее основу любого обязательства, в договоре купли-продажи выступает в наиболее чистом виде, является его непосредственным содержанием. Особое значение этого института в современном праве обусловлено большой гибкостью, широтой сферы его применения, ведь по существу купля-продажа – наиболее универсальная форма товарно-денежного обмена.
В российской цивилистике к элементам договора традиционно относят его стороны, предмет, цену, срок, форму и содержание, т. е. права и обязанности сторон, существенным условием является только предмет договора. Если в договоре купли продажи ясно указаны наименование и количество продаваемого имущества, то он считается заключенным (п.3 ст.455 ГК РФ). Условие договора купли продажи об объекте договора может содержать ссылку на образец предмета договора, стандартное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу