*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этика делового общения

рефераты, Этика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Различные виды деловой этики. 5
Глава 2. Роль делового общения в профессиональной этике 7
Заключение 10
Список использованной литературы 12
Экономическая этика - это совокупность поведенческих норм предпри-нимателя, требования, которые предъявляются культурным представителям общества к его стилю деятельности, общению участников бизнеса, их обще-ственному облику. Это – приспособленные к действительным нуждам бизнес-мена данные об понятиях этики, о нравственных требованиях к стилю работы и поведению делового человека.
Это - правила проведения партнерских переговоров, порядок составле-ния документов, пользование этическими методами конкуренции.
Экономическая этика также способна включать в себя деловой этикет, формирующийся под воздействиями традиций и конкретных сложившихся исторических факторов определенной страны.
Деловой этикет - это нормы, «которые регламентируют рабочий стиль, стиль общения между предприятиями, облик бизнесмена» [5; С. 52] и т.д. Предпринимательская этика не может появиться по желанию субъективной стороны. Ее формирование - длительный и сложный процесс. Факторами ее формирования являются: экономическая и политическая свобода, мощная ис-полнительная власть, устойчивость законодательства, право, пропаганда.
В 1924 г. Комитет по деловой этике при Торговой палате США первый раз в истории занялся разработкой национального этического кодекса.
«Принципы ведения бизнеса». В нем утверждено, что в основании бизне-са лежит доверие, которое проистекает из справедливых отношений, дейст-венного оказания услуг и взаимовыгодных условий. Здесь все же еще преобла-дают мнения «примитивной этики» ХХ века, по которым нравственное оправ-дание может получить всякий бизнес, в котором партнеры по сделке готовы признать данный контракт тождественным.
Следующий переломный момент наступил во время кризис в 1929–1931 гг. «Новый курс» Ф. Рузвельта явился начальной точкой при поиске новых принципов структурирования хозяйственной деятельности. К 50-м годам в США был сформирован перечень общественно-философских доктрин, кото-рым можно придать общее наименование...
Слово «этика» (греческое ethika, от ethos– нрав, обычай, характер) обыч-но употребляем в нескольких смыслах. Во-первых, этика – «это сфера зна-ния, научная дисциплина, которая изучает нравственность, мораль, их проис-хождение, развитие, факторы и изменения» [2; С. 56].
Во-вторых, под этикой понимают саму совокупность правил нравствен-ности в той или иной области поведения организации или человека. Для обо-значения особой сферы знания данный термин первый раз употребил Аристо-тель. Понятием «этос» обозначают согласованные образцы и правила житей-ского поведения, стиль жизни, уклад какого-либо людского сообщества (про-фессиональной группы, социального слоя, сословия, поколения и т.п.), а также направленность какой-либо культуры, принятую в ней ценностную систему.
Прямая связь этики с жизненным опытом хорошо можно проследить в области так называемой профессиональной этики, представляющей собой со-вокупность нравственных требований к профессиональной деятельности чело-века. Один из типов профессиональной этики являет собой этика деловых от-ношений.
Слово «этика» (греческое ethika, от ethos– нрав, обычай, характер) обыч-но употребляем в нескольких смыслах. Во-первых, этика – это сфера знания, научная дисциплина, которая изучает нравственность, мораль, их происхожде-ние, развитие, факторы и изменения.
Экономическая этика - это совокупность поведенческих норм предпри-нимателя, требования, которые предъявляются культурным представителям общества к его стилю деятельности, общению участников бизнеса, их обще-ственному облику. Это – приспособленные к действительным нуждам бизнес-мена данные об понятиях этики, о нравственных требованиях к стилю работы и поведению делового человека.
Деловой этикет - это нормы, которые регламентируют рабочий стиль, стиль общения между предприятиями, облик бизнесмена и т.д. Предпринима-тельская этика не может появиться по желанию субъективной стороны. Ее формирование - длительный и сложный процесс. Факторами ее формирования являются: экономическая и политическая свобода, мощная исполнительная власть, устойчивость законодательства, право, пропаганда.
В деловых отношениях очень многое зависит от направленности личных встреч, переговоров, совещаний, бесед. Деловая этика - это своеобразный по-средник, который позволяет быстрее обнаружить необходимое решение, при этом сглаживая конфликты, с достоин¬ством выходя из трудных положений. Искусству делового общения учат по всем миру. Множество российских пред-принимателей никогда не были обучены процессу ведения переговоров, не об-ладают серьезным опытом участия в них.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу