*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подсчет форменных элементов у кур

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 496

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Взятие крови у кур 3
2. Эритроциты 4
2.1. Подсчет количества эритроцитов в
камере Горяева 4
2.2. Подсчет количества эритроцитов
колориметрическим способом 5
3. Лейкоциты 5
3.1. Подсчет количества лейкоцитов в камере Горяева 6
4. Тромбоциты 6
4.1. Подсчет количества тромбоцитов в камере Горяева 7
5. Приготовление мазков крови 8
6. Выведение лейкограммы 11
1. Взятие крови у кур

Цель опыта. Ознакомиться с техникой взятия крови у кур.
Для работы необходимо: курица, ватные тампоны, 70 % этиловый спирт, стерильные иглы, пробирки, противосвертывающее средство (р-р гепарина 2,0-2,5 ЕД/мл, 5 % р-р лимоннокислого натрия, трилон Б).
Ход работы. Перед взятием крови курица фиксируется двумя руками за крылья и конечности, или завертывается в полотенце. Если требуется несколько капель крови (подсчет количества форменных элементов, приготовление мазков, определение гемоглобина, СОЭ и др. исследований) у кур кровь берут из гребня, сережек или из подкрыльцовой вены. Подкрыльцовая вена расположена с внутренней стороны крыла и идет вдоль плечевой кости. Она хорошо заметна, так как является самым крупным сосудом в этой области (рис. 1). Место взятия крови, ближе к локтевому суставу, очищают от мелких перьев и пуха. Перед взятием крови вену протирают ватным тампоном, смоченным этиловым спиртом. Ввиду высокой свертываемости крови место прокола протирают противосвертывающей жидкостью и собирают нужное количество крови в пробирку, в которую предварительно вносят любой из выше перечисленных антикоагулянтов. После взятия крови вену зажимают ватным тампоном 1-3 минуты. Если крови требуется несколько миллилитров, то ее у птиц берут из левого желудочка сердца. Прокол делают слева в V – образной вырезке грудной кости с направлением иглы к плечевому суставу противоположной стороны.
Стабилизированная кровь в дальнейшем используется для морфологических исследований.
Кровь птиц является тканью организма и состоит из жидкой части – плазмы, и взвешенных в ней форменных элементов – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Кровь различных видов птиц имеет свои особенности, но в данном учебно-методическом пособии рассматривается подсчет форменных элементов крови у кур.
6. Выведение лейкограммы

Цель опыта. Ознакомление с различными формами лейкоцитов и выведение лейкограммы
Для работы необходимо: микроскопы с препаратоводителями, приготовленные мазки крови, иммерсионное масло, счетчики лейкоцитарные, настольные лампы.
Ход работы. На тонкую часть мазка наносят каплю иммерсионного масла, опускают в нее объектив микроскопа (МИ-90) и находят лейкоциты. Для выведения лейкограммы мазок, с помощью препаратоводителя передвигают по линии Меандра.
Всего нужно определить 200 лейкоцитов. При изучении дифференциации клеток белой крови обращают внимание на величину лейкоцитов, окраску протоплазмы и ее зернистость, на форму и строение ядра клетки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу