*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекомендации по пременению препарата "Кайод" в рационе кур и цыплят

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение 2
2. Яичная продуктивность кур-несушек и качество яиц 3
3. Показатели естественной резистентности и
активности пищеварительных ферментов кур-несушек 5
4. Показатели естественной резистентности, прироста живой массы и
сохранности цыплят при использовании «Кайода» 7
5. Экономическая эффективность при использовании
йодсодержащего препарата «Кайод» 9
6. Список использованной литературы 10
2. Яичная продуктивность кур-несушек и качество яиц

При постановке на опыт живая масса кур-несушек в контрольной группе была равна 1,40+0,02 кг, а в подопытной – 1,49+0,02 кг. К 330-дневному возрасту, масса птицы увеличилась до 1,61+0,02 кг и 1,65+0,02 кг.
В ходе эксперимента с 170 до 330 дней сохранность поголовья кур в контрольной группе составила 86%, а в подопытной – 91%.
Анализируя данные яичной продуктивности у кур контрольной и под-опытной групп можно отметить, что в 8-месчном возрасте наблюдается пик яйценоскости (табл. 1). Так, за первый месяц опыта (170-200 дней) было получено 42,9 яиц на 100 кур-несушек контрольной группы, за второй (200-230 дней) – 53,6, за третий (230-260 дней) – 62,6, за четвертый (260-290 дней) – 51,5, за пятый (290-330 дней) – 55,5 штук яиц. В подопытной группе эти показатели были выше и составили за первый месяц 44,1 шт., за второй – 54,1 шт., за третий – 62,9 шт., за четвертый – 54,2 шт., за пятый – 57 штук. В подопытной группе яйценоскость кур на протяжении пяти месяцев опыта была выше, чем в контрольной группе.


Птицеводство, как одна из важных отраслей животноводства, занимает значительное место в решении задач по удовлетворению потребностей населения в продуктах питания.
В числе средств, способствующих успешному развитию птицеводства, много внимания уделяется биологически активным веществам.
Современные кормовые рационы кур не в полной мере удовлетворяют потребность организма в микроэлементах и витаминах.
Йод относится к числу важнейших микроэлементов. Он входит в состав гормонов щитовидной железы. Тиреоидным гормонам принадлежит ведущая роль в регуляции важнейших физиологических функций, определяющих уровень продуктивности, воспроизводительную способность, жизнеспособность и интенсивность роста потомства, устойчивость животных к заболеваниям. Гормоны щитовидной железы являются важнейшим факто-ром в регуляции обмена веществ у животных, использовании питательных веществ и состояния резистентности организма.
Исследованиями Журбенко А.М. и др. (1979, 1981, 1982), Сидорчука П.И. (1980) установлено, что одноразовая подкожная имплантация бетазина или дийодтирозина бычкам увеличивает их среднесуточные приросты на 16,4 - 19,3%.
Гормоны щитовидной железы стимулируют анаболические процессы (М.Д. Машковский, 1987), обладают выраженным адаптогенным эффектом (А.П. Божко с соавт., 1987-1990), увеличивают сохранность и прирост живой массы поросят (В.А. Самсонович, 1997). Однако использование гормонов щитовидной железы не приемлемо в условиях промышленного птицеводства в связи с ежедневным использованием яиц и мяса птицы и поэтому их применение возможно только задолго до убоя животного. Поэтому все большее значение приобретают не сами гормоны, а стимуляторы функции щитовидной железы, к которым относятся йодсодержащие препараты.
Использование йодсодержащих препаратов ДИФ-3 и деструмина нормализует гормональную активность щитовидной железы у больных эндемическим зобом телят (В.В. Ковзов, 1999). Человеку в качестве добавки йода используется йодированная соль. Для кур...
5. Экономическая эффективность при использовании йодсодержащего препарата «Кайод».

Включение йодсодержащего препарата «Кайод» в рацион ремонтного молодняка и кур-несушек выгодно. Экономическая эффективность на рубль затрат в группе птиц, содержащихся на обычном рационе была равна 50,3 руб., а подопытной – на 15,8 % больше и составила 59,8 рублей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Йодсодержащий препарат «Кайод» повышает яйценоскость кур, оплодотворяемость яиц, выход здоровых цыплят и среднесуточный прирост живой массы. Применение данного препарата способствует повышению активности пищеварительных ферментов, естественной резистентности организма и сохранность.
Мы рекомендуем использовать йодсодержащий препарат «Кайод» в дозе 5 мг на 1 кг комбикорма курам ежедневно с первого дня жизни до 330-дневного возраста.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу