*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительная эффективность некоторых способов лечения коров при гипофункции яичников в СПК «Глинянский» Кобринского района Брестской об

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 440

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Нейрогуморальная регуляция воспроизводительной
функции у коров
1.2. Классификация патологии яичников
1.3 . Рапространение гипофункции яичников у коров
1.4 . Этиология возникновения гипофункции яичников у коров
1.5 . Клинические признаки гипофункции яичников у коров
1.6 . Лечение коров при гипофункции яичников
1.7 . Профилактика гипофункции яичников у коров
2. Состояние животноводства и анализ ветеринарного
обслуживания хозяйства
3. Безопасность жизнедеятельности в хозяйстве
4. Экологическое обоснование работы
5. Специальные исследования
5.1. Материал и методы исследований
5.2. Результаты исследований
5.3. Экономическая эффективность результатов специальных
исследований
5.4. Анализ полученных результатов
5.5. Выводы
5.6. Предложения производству
Список использованных источников
Приложение
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Нейрогуморальная регуляция воспроизводительной функции у коров
Контроль за физиологическими механизмами управления воспроизводи¬тельной функцией самок осуществляется нервной и эндокринной системами организма, тесно взаимодействующими между собой. Различные внешние раздра¬жители действуют на органы чувств (осязания, обоняния, зрения), которые по¬сылают сигналы анализаторов в кору больших полушарий. Отсюда нервные импульсы передаются в гипоталамус (подбугорная область промежуточного мозга, который посредством нейросекрета или гонадотропин-рилизинг-гормонов (Гн-Р-Г), стимулирует гипофиз к выделению гормонов, влияющих на воспроизводи-тельную систему животного (Н.И. Полянцев, 1986; И.И. Родин и др. 1974). В настоящее время установлено, что именно гипоталамус является управляющим центром образования различных гормонов посредством переноса нейрогормональных веществ короткого дистанционного действия через гипофизарную сис¬тему в синусы передней доли гипофиза (М.И.Прокофьев (1983)). Однако суще¬ствует и другой путь достижения нейросекретами эндокринных желез - это пря¬мая связь между гипоталамусом и яичниками, минуя гипофиз (Б.В.Алешин, 1978).
Передняя доля гипофиза секретирует три гормона: фолликулостимулирующий (ФСГ), лютеинизирующий (ЛГ), лютеотропный (ЛТГ) или пролактин. Установлено, что ФСГ способствует росту и созреванию фолликулов. Пик активности ФСГ наблюдается при небольшой концентрации ЛГ, который стимулирует овуляцию и образование желтого тела на месте овулировавшего фолликула. ЛТГ необходим для прикрепления зародыша к стенке матки, нор¬мального протекания беременности, стимулирования деятельности молочной железы и выделения желтым телом прогестерона. Задняя доля гипофиза не вы-деляет гормонов, но связана с супраоптическими и паравентрикулярными ядра¬ми гипоталамуса, где происходит образование нейросекрета окситоцина, кото¬рый поступает в кровь и сокращает гладкую мускулатуру матки и яйцеводов (Н.И. Полянцев 1986, И.И. Родин и др.,...

Одним из основных условий увеличения производства продукции молочного скотоводства является максимальное использование репродуктивного потенциала маточного поголовья крупного рогатого скота.
Ведущим фактором, сдерживающим интенсификацию воспроиэводства стада, остается широкое распространение среди маточного поголовья гинекологической патологии, к которой относится и гипофункция яичников у коров.
По анатомической структуре весь организм самки, вся деятельность органов и тканей находятся в тесной функцианальной связи с яичниками. Работа органов, нервной и эндокринной систем отражаются на морфологии и функции яичников. При расстройстве организма часто нарушается гормональная функция яичников и процесс формирования и созревания яйцеклеток. Это затрудняет установление конкретной причины бесплодия, а её надо искать иногда не в самом организме, не в самом аппарате, а в не организма, во внешней среде, которая сильно отражается на состоянии и функции яичников.
Данные многочисленных исследований свидетельствуют о том, что нарушение воспроизводительной способности у коров чаще всего наступает в результате погрешностей в кормлении, отсутствии или недостаточности моциона и неправильном лечении некоторых акушерских и гинекологических болезней. Все вышеперечисленные причины приводят к патологическим изменениям в яичниках и других отделах половой сферы.
Чаще всего эта патология проявляется в виде образования персистентных желтых тел ( 18,5 – 21,1 % ), кистозных поражений ( 3,9 – 4,7%), склероза яичников (3,8 – 6,5%), незначительную часть составляют воспаления и новообразования в них, большой процент приходится на гипофункцию яичников ( 31,7 – 40,8 % ).
Из вышеперечисленных заболеваний можно сделать вывод, что гипофункция яичников занимает значительное место среди всех болезней яичников. Она наносит огромный экономический ущерб. Из–за этого заболевания хозяйства недополучают большое количество продукции животноводства, приходится преждевременно выбраковывать...
5.6. Предложения поизводству
Для того, чтобы снизить гинекологические заболевания у коров в СПК “Глинянский” Кобринского района Брестской области, необходимо:
1. В зимний стойловый период обеспечить животных полноценным и сбалансированным кормлением, что приведет к снижению количества бесплодных коров в стаде.
2. Соблюдать правильность заготовки, закладки и хранения кормов.
3. Предоставить животным хорошие сухие, вентилируемые помещения, отремонтировать полы, освещение.
4. Ежедневно предоставлять животным в течении 3-5 часов активный моцион.
5. Еженедельно проводить клинический осмотр поголовья с целью своевременного выявления больных животных.
6. При выявлении коров с гипофункцией яичников, наряду с проведением других лечебных мероприятий, использовать гормональный препарат эстрофантин.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу