*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка эффективности деятельности паевого инвестиционного фонда (на примере БКС – Фонд потребительского сектора)

дипломные работы, инвестиции

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ 6
1.1.Сущность и понятие паевого инвестиционного фонда 6
1.2. Особенности функционирования паевого инвестиционного фонда 19
1.3. Законодательное регулирование структуры портфеля ПИФов 23
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА «БКС - ФОНД ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СЕКТОРА» 29
2.1. Краткая характеристика фонда 29
2.2. Стратегия фонда 34
2.2. Оценка финансовой деятельности фонда 38
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПИФ, НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ 44
3.1. Особенности проявления экономического кризиса для коллективного инвестирования 44
3.2. Анализ доходности рынка ПИФов 48
3.3. Направления развития паевых инвестиционных фондов 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 68

Актуальность темы исследования. Перспективы инвестирования (в том числе и коллективного) зависят в целом от макроэкономической ситуации в стране. В то же время успех модернизации российской экономики во многом зависит от способности создать условия, когда миллиардные накопления граждан, в большинстве своем по-прежнему лежащие в "матрасах", с помощью финансовых посредников будут легко переходить из наличной формы сбережений в долгосрочные инвестиции.
Стимулирующими факторами здесь являются повышение доверия населения и институциональных инвесторов, а также деятельность правительства в данном направлении.
В настоящее время на финансовом рынке России существует множество паевых инвестиционных фондов различной формы. Их успешная деятельность сделала весьма привлекательным сектор коллективных инвестиций. Доход от инвестиций в наиболее успешные паевые фонды значительно превосходит ставки депозитов в банках.
В настоящее время, крайне необходимо рассмотрение данной темы, её актуальность заключается в том, что в течение последних нескольких лет в России сложилась в целом благоприятная макроэкономическая ситуация для развития финансового рынка. Следовательно необходимо освещать данную тему в целях привлечения рядовых граждан к коллективным инвестициям, для развития экономики РФ и повышения жизненного уровня населения.
Степень разработанности проблемы. Огромный вклад в развитии исследования паевых инвестиционных фондов в России внесли М.Ю. Алексеев, А.П. Альгин, Б.И. Алехин, В.В. Бочарова, В.В. Иванов, В.А. Кейлер, И.В. Липсиц, В.В. Ковалев, Н.В. Колчина, В.А. Лялин, Я.М. Миркин, Л.Н. Павлова, Б.А. Райзберг, Н.А. Сафронов, А.А. Фельдман, Т.С. Хачатуров, М. Н.Чепурин, В.В. Черкасов и многие другие.
Формированию общего методологического подхода к выбору конкретных финансовых инструментов для инвестирования посвящены работы современных российских ученых - специалистов Банка России Е.Н. Чекмаревой, О.А. Лакшиной, К.Н. Корищенко, А. Козлова,...
ПИФ (паевой инвестиционный фонд) - это форма коллективного инвестирования, при которой средства множества вкладчиков инвестируются профессиональными управляющими в ценные бумаги, а также иное имущество, с целью получения прироста на вложенный капитал. Деятельность управляющей компании строго регулируется законодательством РФ и контролируется Федеральной службой по финансовым рынкам РФ.
Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. Данное обстоятельство имеет существенное значение для решения практических вопросов налогообложения доходов и имущества владельцев инвестиционных паев ПИФ.
Доля в праве собственности на имущество ПИФ удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Такой ценной бумагой является инвестиционный пай ПИФ.
Присоединение к договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом осуществляется путем приобретения инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда, выдаваемых управляющей компанией, осуществляющей доверительное управление этим паевым инвестиционным фондом.
Учредитель доверительного управления передает имущество управляющей компании для включения его в состав паевого инвестиционного фонда с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления.
Имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности. Раздел имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, и выдел из него доли в натуре не допускаются. Пайщик имеет возможность продать свой пай на открытом рынке, либо в установленном порядке продать свой пай управляющему, таким образом вернув свои инвестиции. Имущество фонда увеличивается или уменьшается на величину, пропорциональную прибыли или убытку, следовательно, увеличивается или уменьшается стоимость пая, принося прибыль или убыток инвестору – владельцу пая.
Одним из преимуществ Паевого инвестиционного фонда является льготное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу